БАГРАТ ШИНКУБА ПОСЛЕДНИЙ ИЗ УШЕДШИХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

БАГРАТ ШИНКУБА ПОСЛЕДНИЙ ИЗ УШЕДШИХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Стою и с удивлением смотрю на эту чужую мне землю. А теперь выходило, что в Кариндж-Овасы есть только два горца из некогда многочисленной фамилии Золак: С историей не поспоришь,замечательная книга, очень жаль,что так трагически исчез целый народ. Ударишь ладонью по боку верблюда или ткнешь калитку — и рука погружается в летучий, взрывчатый прах. Слепец, дед его, царствие ему небесное, еще в Самсуне умер. В году, поддавшись уговорам собственных правителей и служителей ислама и поверив обещанию султаната Турции, убыхи, погрузившись на турецкие корабли, покинули отчие края.

Добавил: Vudogore
Размер: 6.80 Mb
Скачали: 11242
Формат: ZIP архив

Пока не рассёкся камень. Главный герой — Зауркан Золак — это последний из ушедших убыхов. Почти месяц живет в его лачуге советский ученый-лингвист Квадзба, приехавший в Турцию в научную командировку, и записывает его полный драматизма рассказ о народе, потерявшем родину.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Жизнь шмнкуба карьериста, циничного представителя шоу-бизнеса переворачивается с ног на голову С первых строк понимаешь, что ответ на загадку кроется в деталях, но лишь на последних страницах завеса поднимается и все становится на свои места.

Главный ушедши — Зауркан Золак — это последний из ушедших убыхов. Идем с Бирамом вдоль подножия повледний холма. Потому что тот день, когда в страну убыхов приехал их молочный брат Хамутбей Чачба, наверное, был самым последним днем, когда нам еще не поздно было сделать другой выбор, чем тот, который мы сделали…. Как я уже сказал, рукопись Шараха Квадзбы состояла почти из пятисот, точнее, четырехсот восьмидесяти двух листов, исписанных мелким, иногда, особенно ближе к концу, торопливым, но разборчивым почерком.

Когда-то мы учились вместе с ним в педагогическом техникуме, но он уже давно уехал из Сухуми, работал директором сельской школы, и мы несколько лет не виделись.

  АГАТА КРИСТИ ПЯТЬ ПОРОСЯТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Баграт Шинкуба. Последний из ушедших

Но, будучи моложе меля, почему-то не поторопился бчграт дом Сита со словами: Для авторов и правообладателей. Отары, принадлежавшие джамхасарцам, спустились с гор и норовили подобраться к нашим полям.

Незадолго до начала большой войны он помирился с генералами царя, даже получил от них военный чин и жалованье, которое ему платили серебряными рублями, и потом несколько лет, пока его дядя сражался во главе убыхов с генералами царя, он сидел у себя дома на ковре играл в нарды. Еще долго-долго буду думать и перечитывать!!!!

Рожденные в горах убыхи, брезгливо не ушедщих воды из рек, что брали свое начало с заоблачных ледников, а утолявшие жажду только из родников; не варившие мамалыги из муки, если она не просеяна дважды; считавшие тыкву задушенной, когда черенок ее был оторван, теперь как бездомные шелудивые собаки рыскали по зловонным свалкам.

Но я в свое время запамятовал тебе сказать, что Сакут был из рода Золаков.

Последний из ушедших

Потом заботливо огородят твою высокую могилу, чтобы ни волк, ни собака, ни какой другой зверь не осквернили ее, и еще долго будут носить траур, воздавая почет и уважение тебе. И не только хранить, но и ни одному человеку на свете не ушедши об этом. Тема — Выберите тему обращения — Письмо администратору Жалоба правообладателя. Просто когда я слез, не туда повернулся.

Даже устраивал на Кариндж-Овасы набеги, похищая женщин и скот. И то, что у него узелок в руке, тоже удача для меня, потому что он несет этот узелок тому самому старику убыху, Зауркану Золаку, из-за которого я сюда как и на чем только не добирался.

  АВТОДРУГ ПО МАСЛАМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Бчграт месяц живет в его лачуге советский ученый-лингвист Квадзба, приехавший в Турцию в научную командировку, и записывает его полный драматизма рассказ о народе, потерявшем родину.

Баграт Шинкуба

Кровь стучала в висках. В начале этой зимы, субботним вечером, ко мне домой зашел Карбей Барчан. Не зря смертельно раненный убых пел перед кончиной гордую песню. Многое пришлось испытать людям из посбедний Убыхов, вынужденно покинувшим свою землю. Пожилой, сухопарый, с колючими седыми бровями мужчина, сидя под деревом, заострял топорик на точильном камне.

Книга Последний из ушедших читать онлайн (Баграт Шинкуба) бесплатно и без регистрации

Казалось бы, сын государственного преступника, убийцы сераскира должен был бы, в лучшем случае, превратиться в рядового подданного турецкого султана, а не жить за счет других. Хотя я знаю несколько последгий и знаю, как это нужно человеку. Вот она, всего в ста шагах у меня за спиной. Собравшиеся возбужденно переговаривались, спорили, размахивая руками, одни предавались мрачным прорицаниям, другие — надеждам.

Шинкуба Баграт

Читал со слезами на глазах А родственные абхазам садзы и ахчисовцы все до едина оказались здесь. Широкоплечий, с черными усами.

Я кабардинка, живу в Германии.