Snotgirl

Опять про комиксы. #чепочитать
Наконец дошли руки до Snotgirl/Соплячки - когда-то прочитала главы 3 и забросила. Но купила на русском 1 том и догнала остальное. Кто не знает - это комикс Брайана Ли О'Мэлли (создателя Скотта Пилгрима) и Лесли Ханг о буднях бьютиблогерши с хронической аллергией Лотти и ее подружек. Впервые Брайан взялся за периодику и сложил с себя обязанности художника. И это заметно. О'Мэлли, видимо, привык фигачить сразу томами и распределение сюжета по ежемесячным главам дается ему заметно труднее (поначалу). Какая-то интрига начинает вырисовываться к главе 5-6, порой складывается ощущение, что в выпуске вообще ничего не произошло. Чтение двух томов подряд идет туговато, страшно представить, каково было ждать месяц между выпусками. Но стоит отдать должное, к концу всё исправилось, и я даже заметно втянулась в полудетективный-полумистический сюжет.
В интервью О'Мэлли говорил, что всегда старается сначала "заземлить" читателя, дать ему почувствовать реальность мира, и потом только кидаться в дикости, но походу такой принцип плохо работает в периодике. Да, ты вливаешься в двойную жизнь Лотти, такую прекрасную в инстаграме и полную разочарований и катастроф в реальности. Немного проникаешься к ней сочувствием. Но следить за ее истериками несколько выпусков подряд тяжеловато, даже несмотря на юмор.
И еще - почти все персонажи раздражают. Я понимаю, что они показывают нам современные пороки молодежи or whatnot, но иногда смотришь и думаешь, что все эти самовлюбленные и двуличные люди друг друга достойны. Они как будто живут в песнях Marina and the Diamonds - снаружи блеск и гламур, внутри непрекращающийся нервный срыв. Насколько герои могут быть ужасными внутри, настолько все прекрасно снаружи. Художницы Лесли Ханг и Мики Куин знают свое дело. Нарисовано все очень стильно, сексуально и ярко. И сильно видно влияние манги. Если сам О'Мэлли вдохновляется Румико Такахаси (Ranma 1/2), то в почерке Ханг невооруженным глазом видно Ай Ядзаву (Paradise Kiss, Nana). Так что где по части истории убыло, по части рисовки прибыло. Ради такой красотищи можно простить медлительность и хаотичность сюжета на первых порах.

У наших друзей Диаванных картошек совсем скоро 1800 подписчиков

Предыдущая новость

Во-первых, это красиво

Следующая новость