первое_впечатлениеОчень ждала выхода «Реинкарнации», так как его активно хвалили все знакомые критики

​​#первое_впечатление
Очень ждала выхода «Реинкарнации», так как его активно хвалили все знакомые критики. Фильм произвел на меня довольно двоякие впечатления. Начнем с плюсов. Как правильно многие отметили, фильм в меньшей степени получился хоррором и в большей - странной психологической драмой, изображающей непростые отношения отцов и детей. Но при этом автор картины Ари Астер очень круто использует приемы хоррор-фильмов: пугающие звуки( в данном случае я говорю не о саундтреке к фильму, а именно об использовании ассоциирующегося с определенным героем звука, как устрашающего приема), скримеры(этого больше в конце, и они реально будоражат), изображение спиритических сеансов, а также просто из ряда вон выходящих ситуаций. При этом герои в этих странных и наводящих ужас ситуациях ведут себя крайне неожиданно. Если в обычных хоррорах герой пойдет прямо навстречу чудищу, то здесь он просто заведет машину и уедет. Конечно, это все так круто не работало, если бы не убедительная актерская игра. Временами казалось, что актеры реально сумасшедшие, так правдоподобно они играли. А еще в фильме очень крутой монтаж: переход из миниатюрного домика в настоящую комнату, резкая смена дня и ночи по щелчку( вообще клипный прием), голова, превращающаяся в мяч - это все поистине интересно. .Но что же вызвало во мне двоякие чувства. Да-да, кое что меня не очень порадовало. К примеру, затяжное начало. Я даже посмотрела, сколько времени прошло до первого будоражащего момента. 40 минут. Больше получаса автор разгонялся, прежде чем добавить немного динамичности в происходящее на экране. А второй момент - это концовка. Из-за нее мы сегодня изрядно поспорили с коллегой, которая уверена, что концовка хорошая и глубокая. Может так оно и есть, но я называю такие концовки «сатаной из машины». Есть такой термин «Бог из машины», означающий, что все проблемы, поднимавшиеся в фильме, в конце картины решаются Богом( как пример, неожиданное спасение уже почти погибшего героя). Что же я подразумеваю под «сатаной из машины»? Когда не удалось придумать действительно интересного антигероя, и концовка сводится к уже много раз используемому мистическому или религиозному персонажу. Ну, хотелось бы более интересной развязки, нежели эта. Но проходить мимо этого хоррор-гибрида( да-да, американские фильмы ужасов сейчас переживают новый этап развития) я бы не советовала, все-таки много в нем интересного.

Вместе с коллегами из сделали подборку лучших сериалов весны