Афтепати

Вердикт - Не Смотреть.


Netflix сейчас находится в том состоянии, как в экономическом, так и в моральном, что волен создавать такие оригинальные проекты, которые никогда не смогли бы пробить себе дорогу в кинотеатры. Иногда это действительно хорошо, но чаще всего выглядит как хаотичное вкладывание средств ни пойми куда. В этом плане очень авторитетно выглядят ребята из Fox Searchlight, которые с очень фанатичной придирчивостью находят восхитительные проекты, но теперь и их судьба покрыта туманом, после слияния с Disney. Тем не менее будущее именно за стримингом, т.к. этот вид продвижения контента срезает сразу огромное количество посредников, тем самым позволяя студиям снижать бюджетные показатели и представлять миру экспериментальные проекты. Вот только пользоваться такими благами многие еще так и не научились.


История расскажет нам о мечте парня стать большим рэпером, суметь пробиться в какой-нибудь крутой лейбл. Одному конечно это довольно сложно провернуть, но у него есть верный друг, еврей тире менеджер, который обещает все устроить. Справляется он неплохо, выбивая время на сцене в одном из клубов где в этот день будет сам Уэс Халифа, известный в США рэпер, наверное, я особо не в курсе. В общем ребята в эйфории, встречаются за кулисами с этим самым известным человеком, заодно скуривают вместе с ним косячок, хотя раньше этим и не баловались. Короче говоря, нашего паренька на сцене накрывает, организм начинает отторгать непонятные каннабиноиды в крови и это за собой влечет выбрасывание желудком пищи, причем прямо на того самого Халифу, который в это время был в первом ряду. Позор, ужас, конец карьеры, все это сразу становится достоянием сети и паренька начинают называть Припадочным. Но у нас же есть друг еврей, который обязательно все исправит, вот только хватило бы терпения у начинающего рэпера и сдюжила бы все эти испытания дружба.


История стара как мир, я о проверке товарищеских чувств между людьми. Вот только та подоплека, которая ко всему этому привела говорит об очень серьезной ограниченности, возможно даже умственной, у сценаристов. Подвести один из главных аспектов истории через блевотину, это одним махом выкинуть фильм в разряд пародийных. Такие вещи не смотрятся от слова абсолютно и я надеялся, что они закончились еще в начале века на "Очень страшном кино".


Так же если брать остальные аспекты, все сделано очень средне, нет ни одного удачного поворота истории, само общество, которое нам рисуют авторы представляет из себя вечно гуляющих, пьяных, обдолбанных людей и именно стремиться к этому они нам предлагают, через своего главного героя. Я не ханжа, но настолько открытые призывы смотрятся очень нелепо. Так же финальный аккорд сюжета, который уничтожает всю логическую связь напрочь. В общем наш герой зачитав один довольно слабый фристайл становится главной целью очень мощных лейблов и те перегрызая себе глотки начинают за ним охоту. Что? Зачем? Откуда? Искусственность прямо-таки выпирает отовсюду.


Кино в первую очередь не должно обманывать само себя, иначе оно превращается в банальное унижение в глазах зрителей, этот проект как раз и наступил на эти грабли не посчитав нужным обстоятельно подойти к написанию достойной истории, о силе дружбы двух людей, которая в итоге все поборет и осуществит мечты каждого из них, только через веру и трудолюбие, а не так, как это показали создатели.