Частная жизнь

Вердикт - Смотреть.


Одной из самых оберегаемых вещей в обществе является - частная жизнь. Доступ к ней закрыт и пускать кого-то туда является очень тяжелой и подчас невозможной задачей. Людям проще платить большие деньги психологам и решать свои вопросы внутри сферы деятельности каких-то специалистов. И не дай Бог что-то из частных моментов станет достоянием посторонних людей, это вполне просто может привести к разводу и разрыву. Одной из таких тем в частной жизни являются проблемы со здоровьем. Вот ну не принято у нас делиться своими болячками в молодом возрасте, тем более если они касаются невозможности или сложности иметь детей. Вокруг тебя все знакомые семьи обрастают малышами, а ты со своим партнером остаешься будто на обочине. Такая тема не частый гость в кинематографе, в первую очередь из-за отсутствия нормальных сценариев, однако подобный человек нашлась, к ее счастью Netflixвзял ее работу себе.


Ричард и Рэйчел семейная, бездетная пара, уже много лет они пытаются забеременеть, но у них ничего не получается, они перепробовали уже вроде бы все способы. Отчаявшись они подают на усыновление. Пока идет этот сложный процесс многочисленных проверок и согласований, они решают попробовать ЭКО, но эта процедура так же не оказывается удачной. В это же самое время, брат Ричарда просит присмотреть за его старшей дочерью, которая заканчивает колледж. Какое-то время она будет жить вместе с ними. И им в голову приходит, как им кажется, гениальная мысль, попросить ее стать донором яйцеклетки, которую бы подсадили к Рэйчел, а сперма Ричарда ее бы оплодотворила. По идее она не является родной дочерью брата Ричарда, поэтому за инцест это дело не сойдет, осталось уговорить ее и как-то по мягче сообщить ее родителям.


Подобные фильмы, которые несут в себе такую узкую тематику рассчитаны на определенный тип зрителя, примерно того же возраста, что и герои, а так же знающих и возможно переживших такие проблемы, т.е. мы в принципе можем сразу вычеркивать молодежь, думал я. Как оказалось, фильм наполнен искренними и в меру забавными сценами и диалогами, а благодаря великолепному актерскому дуэту - Кэтрин Хан и Пола Джиаматти, любой любитель кино должен остаться доволен.


Тамара Дженкинс, режиссер картины, так умело смогла рассказать свою историю, что мне хронометража в два часа оказалось мало, очень не хотелось прощаться с этими героями, светлыми, в меру позитивными и очень простыми, с ними очень легко и просто ассоциировать себя или своих друзей. Почти каждый персонаж прописан от и до, ты знаешь как тот или иной герой отреагирует, поэтому заранее ждешь неловких ситуаций и серьезных диалогов.


Это точное попадание в сторону супружеских пар, которые вместе уже более двух лет, но и остальные могут и должны получить удовольствие от истории, которая очень грамотно написана и качественно экранизирована. 


Ральф против интернета

Следующая новость