Дайджест киноновостей за неделю 1.10-7.10.

Сиквел "Граней будущего" и спин-офф "Миссии невыполнима".

Твиттер режиссера и сценариста Криса МакКуори поделился с общественностью планами на будущее. По поводу сиквела "Граней будущего" он поделился, что работает над сценарием, но каких-либо сроков называть пока не готов. Что касается спин-оффа "Миссии", то он будет посвящен героине Ребеккы Фергюсон - Ильзе. Пока они прорабатывают общие вопросы, как и каким образом показать и сфокусировать внимание именно на женском персонаже, т.к. франшиза исконно была мужской. Примерных дат выхода тоже нет.

Женский спин-офф "Форсажа".

Ну вот и до него добрались. Вин Дизель анонсировал женскую вариацию своей самой успешной франшизы - "Форсаж". Поделился он этой новостью со страницы своего профиля в инстаграмм, прямо из Африки, со съемок "Бладшота". Как он говорит, он уже все обсудил с Universal и те якобы не против. Прямо сейчас идут съемки первого спин-оффа франшизы, под названием "Хоббс и Шоу", девятая же часть "Форсажа" должна появиться в 2020-м году, в общем старина Вин решил каждый год радовать фанатов боевичками из своей вселенной.

"Путешествие Доктора Дулиттла" меняет дату выхода.

Новый проект при участии Роберта Дауни мл, был отложен. Universal сместила прокатный график с апреля 2019 на январь 2020. Сделано это в расчете на лучшее прокатное окно, которое совпадает с китайским новым годом. На деле же, скорее всего, это сделано из-за слишком близкого соседства с четвертыми "Мстителями". Напомню, что Доктор Дулиттл - это ветеринар, который согласно книжному воплощению умеет общаться с животными, ну Халк его в принципе понимал, поэтому Дауни это будет не в первой.

"Хроники Нарнии" отошли к Netflix.

Перспективные проекты теперь не простаивают, рано или поздно их к себе заберет Netflix. Вот и произведение К.С.Льюиса перешло к гиганту стримингового вещания. Об этом объявила в социальной сети Facebook официальная группа "Хроник Нарнии". В общем-то они обошлись общими словами, но заявили, что начнут делать как сериал по мотивам, так и полнометражные фильмы. Размах большой, благо вселенная позволяет, будем ожидать новых вестей.

Блок новостей про старину Бена Аффлека.

В общем нашего старичка алкоголика выписали из лечебницы, ура. На этом фоне он записал видеообращение для фанатов и выложил его в своем инстаграмм. В общем он поблагодарил всех за теплые слова и пообещал больше не лезть в рюмку лишний раз, последнее я конечно придумал, но надеюсь он это и имел в виду.

Сразу же прилетела новость о том, что Бен очень хочет вернуться к роли Бэтмена, особенно после того, что вытворил с персонажем Джокера - Хоакин Феникс. Он буквально грезит о совместной работе и умоляет Warner Bros дать ему еще один шанс. Согласится ли студия вопрос открытый, главным препятствием является дикая сумма по страховке, которая многократно выросла после запойных историй Аффлека.

Крис Эванс больше не Капитан Америка.

По окончании съемок четвертых "Мстителей", Крис Эванс заявил, что прощается с ролью Капитана Америки. Объявил он это в Твиттере. Если отбросить эмоции, то становится понятно, что Крис просто не стал продлевать контракт, он отработал полагающееся количество проектов и решил продолжить карьеру в другом месте. Что произошло с его персонажем не сообщается, может просто сюжетно свалил куда-нибудь в Якутию на зимнюю рыбалку, бур только нужно подлиннее взять, вечная мерзлота, все дела.

Халк взболтнул лишнего.

Там у них Руффало снова взялся за старое, ну не умеет мужик держать язык за зубами, на вечернем шоу Джими Фэллона он огласил название четвертой части "Мстителей", монтажеры правда его запикали, но тем не менее. После выпуска Руффало обратился к Фэллону с просьбой вырезать этот момент, но в разговор вмешались режиссеры картины - братья Руссо, который прямо ему сказали, мол ты уволен, чувак. Как там на самом деле дела обстоят пока ничего не известно. В прошлый раз Руффало слил концовку третьей части "Мстителей".

P.S. На этом на сегодня все, увидимся уже на следующей неделей с новой пачкой премьерных фильмов и свежих новостей.