Город радости

Вердикт - Смотреть.


Тренд феминизма в Голливуде набирает нешуточные обороты, порой это все доходит до абсурда, в то время как в той же Америке готовы расчленить пастора за то что он приобнял прихожанку, в далекой Демократической Республике Конго творятся абсолютные бесчинства, которые в основном касаются в ужасающем отношении к женщинам. Как нельзя кстати к селу пришелся Netflix, который вроде как по своей сути и по последним проектам является этаким женским рупором и поднимает довольно мелочные проблемы связанные с нахождением слабого пола в мире, решает заехать в настоящий ад для женщин.


Итак, ДР Конго, страна недавно ставшая свободной, до этого находилась под жесткой диктатурой Бельгии, которая выжимала соки из нее полезные ископаемые и ресурсы. Эта здоровая территория в середине африканского континента буквально напичкана различными дорогими недрами. Того уже урана у них больше всех на Земле. Наконец-таки, в 1997-м обретя свое нынешнее название они вроде как попытались встать на рельсы нормальной жизни, но куда там, богатые и цивилизованные западные страны не дадут просто так жить бедным людям. Начав делить территорию по своим корпоративным признакам, отщипывая богатые ресурсами земли, они провоцировали и экономически подпитывали местных бандитов, которые прогоняли людей с их насиженных мест. А ты только дай волю дуракам с автоматами, они не просто попросят свалить в закат, они устроят настоящий геноцид, что тут и случилось.


Шутка ли восток страны назвали "мировой столицей изнасилований". Мужское население принимало как данность то что они творили с женщинами, после их зверств оставались не просто покалеченные судьбы, а самые настоящие инвалиды, без половых органов, с разорванными мочевыми пузырями и растерзанными кишками. Таких историй там валом и через эту документалку вам расскажут такое, что волосы встают дыбом.


Но даже в таком богом забытом месте нашлись люди, построившие резервацию под названием - Город Радости, который принимал к себе на реабилитацию таких женщин, не просто набирал, а собирал по всей стране, увозил их подальше от этих зверств, лечил, ставил на ноги и давал образование. Люди, которые прошли через зверства жизни становились очень крепкими духовно и впоследствии становились очень видными общественными деятелями в своей стране, а так же врачами, парикмахерами, учителями, няньками и т.д.


После всех этих криков из западных стран, что мол женщины у них находятся примерно в тех же правах, что и животные в контактном зоопарке становится немного по себе, понимая насколько стандарты могут быть двойными и на сколько люди начинают пользоваться всей этой истерией подставляя под это дело все эти псевдоморальные ценности. У каждого свой судья, он находится где-то внутри и я очень надеюсь, что он всегда все будет делать по справедливости, чтобы таких зверств, которые происходят в Конго не случалось нигде и никогда и чтобы никто не прикрывался своими гендерными различиями и не ставил их выше других.