На моей коже

Вердикт - Смотреть.


Netflix кажется ничего не боится, ни абсурдных фильмов, ни серьезных проектов, ни, как оказалось, остросоциальных картин, которые не чураются поднимать очень темные дела, ставя под сомнение демократичность властей и адекватность правоохранительных органов некоторых стран. Мы можем вспомнить европейскую истерию, когда у редакции "Новой Газеты" появились видеофакты издевательства над заключенными. Ох как "загорелся" фонд против пыток, хотя у самих рыльце давно в пушку. В отличии от нас, они не бояться делать про это кино, а Netflix не побоялся купить проект и предоставить его своей многомиллионной публике.


Молодого паренька по имени Стефано Куччи принимают прямо в машине. У полицейских на него ничего нет, кроме подозрений в употреблении наркотиков, однако после тщательного обыска находят запрещенные вещества, которых оказывается поболее, чем может использовать человек в одно лицо, поэтому ему тут же начинает светить статья еще и за распространение. Не пытаясь никоим образом мешать следствию он пытается вести себе ниже травы, но чем-то все-таки не приглядывается карабинерам, которые выбивают из него всю дурь, немного лишканув, ну как немного, они ломают ему два позвонка. Наш герой еще долгое время будет мотаться между камерой и залом судебных заседаний, пока на него не обратят внимания медики, но будет уже поздно.


Это реальная история, которая произошла в 2009-м в Италии, она наделала немало шума, первое судебное разбирательство не нашло признаков нарушения закона представителями власти, однако большой общественный резонанс заставил власти запустить моховик еще раз. В 2017-м, полицейские были признаны виновными в непредумышленном убийстве и получили реальные сроки. У Куччи кстати на квартире нашли еще довольно большой запас наркотиков, если он даже и не был распространителем, то его жилище служило перевалочной базой, что так же является тяжким преступлением. Полицейским конечно нет оправдания, но для того чтобы видеть картину полностью, я должен был с Вами поделиться и этой информацией.


Картина получила три второстепенные награды Венецианского кинофестиваля, большей частью за свою смелость, но художественная часть тоже не отстала. Главный герой в исполнении - Алессандро Борги сыграл просто прекрасно. Его душераздирающие диалоги с самим собой пробирают до мурашек и заставляют буквально съеживаться в кресле. История не пытается выйти за границы общеизвестных фактов, добавляя лишь небольшие допущения связанные с семьей жертвы. Можно даже где-то допустить, что это напоминает документальный фильм, потому что сделано все натуралистично и очень реалистично.


Фильм безусловно не для всех, это тот тип драмы, который может вполне спокойно вогнать в депрессию, но как художественное кино посмотреть его определенно можно.