Самая убиваемая женщина в мире

Вердикт - Не Смотреть.


Оказывается Netflix умеет удивлять, они не только создают проекты для массового зрителя, от слова мирового, пытаясь сыграть на ниве мультикультурализма, засунув в свои фильмы все гендерные признаки. Эксперименты ими тоже проводятся. Кто бы мог подумать, что они приобретут европейский хоррор основанный на французских театрах ужасов. Это такие представления, в которых прямо на сцене происходят ужасающие представления, убийства, изнасилования, сожжения, закалывание и т.д. Зритель хотел пощекотать себе нервы еще задолго до появления кинематографа и ушлые дельцы спешили им это предоставить. Спрос рождает предложение, с этим ничего не поделаешь.


Паула Макса звезда французского театра Гран-Гиньоль, она умирает на сцене каждый вечер. Причем совершенно различными способами. С ней творили что только способно прийти на ум. Ей постоянно сыпятся угрозы о реальном убийстве, среди фанатов немало психов, поэтому без этого никуда. Она чувствует, что эти угрозы рано или поздно материализуются, по ее предположениям этот маньяк где-то совсем рядом, возможно он даже работает вместе с ней в одном театре. Помогать ей будут местный журналист, который воспылал к ней чувствами и гример, который любит ее как дочь.


Фильм является некой исторической справкой о методах и сложности работы театра того времени. Чтобы суметь напугать тогдашнего зрителя, находчивые инженеры придумывали разнообразные приспособления, которые имитировали ужасные травмы и из них очень эффектно сочилась кровь, в общем мясо и ужас в одном коктейле. По залу всегда пускали ведро, потому что ужин обязательно просился наружу. На представлении присутствовал доктор, который якобы нужен был, чтобы откачать актрису, а на деле бегал с нашатыркой, чтобы привести в чувство особо впечатлительных зрителей.


Итак, если идти строго по фильму, перед нами ретро-ужастик, который пытается быть подобием расширенного спектакля, вобрав в себя различные элементы других картин и стилей, начиная от джалло и заканчивая мистикой в духе Линча, она становится не в состоянии найти себя. Не сумев создать приемлемый сюжет, лента уходит в сторону от массового зрителя, утыкаясь в ярых фанатов хорроров любых мастей. Предлагая в качестве развязки очень банальный твист не способный удивить в наше время никого.


Этот эксперимент является одной из первых ласточек для Netflix-а, как элемент наполнения контентом он худо бедно сойдет, но даже как развлечение на вечер он нагонит лишь скуку и лишнюю брезгливость, не дав в итоге нормальной, увлекательной истории, поэтому - нет.


Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда

Предыдущая новость

Придержи тьму

Следующая новость