Тихое место

Вердикт - Смотреть.


Капитализм. К синонимам этого слова, я бы добавил - трусость. Объясню почему, на примере с киноиндустрией. Вот как, например, разрабатываются блокбастеры, главное в них это бизнес план, чтобы минимум рисков, никого не задеть неудачной шуткой, запихнуть кого только можно: белых, черных, азиатов, детей, животных и т.д. Побольше спецэффектов, очень простой сюжет, чтобы понял любой, закатать это все под лейблом какой-нибудь известной франшизы и полетели за миллиардами. А душа, ребят? Оригинальность? Не-не, на Сандэнсе ищете это, в фильме про трех лесбиянок. Я конечно утрирую, но происходит это примерно так. Да и вообще, к чему это я, спросите вы? Сегодняшний фильм, это экспериментальный проект, на который ни один большой кинобосс не выделил денег. А ведь этот сценарий был одним из лучших по версии Tracking Board в 2017-м.


Постапокалипсис, кругом разруха, напали какие-то монстры, всех поели, осталось очень мало живых, особенность этих гадов в том, что они слепы, но у них феноменально развит слух, причем на шум сбегаются они за считанные секунды. Ты можешь даже не кричать, а просто что-то обронить или оступиться и все. В таких условиях живет семья из пяти человек, мама, папа, два сыночка и дочка. У них уже выработана целая система, как существовать, при этом соблюдая тишину. Но такая жизнь это ожидание ошибки от кого-то, кто первый ее совершит, того и унесут монстры.


Режиссер фильма - Джон Красински, муж Эмили Блант, они два главных героя. Джон, режиссер так себе, по крайней мере был. За его плечами два непримечательных полных метра. В данном же проекте он поднял планку на небывалую высоту. Да, в этом фильме и не нужен был большой бюджет, потому что за все отвечает грамотно построенная атмосфера, атмосфера тишины, когда ты ловишь каждый шорох, каждый звук, когда ты вжимаешься в кресло боясь пошевелиться, дабы не подставить ребят из экрана. Вот примерно такую атмосферу и нужно создавать, чтобы картины запоминались. Этот фильм с этим справляется на 100 процентов.


Говорить о какой-то химии между актерами не приходится, это муж и жена, их эмоции реальные, просто посмотрите и все сами поймете. Диалогов здесь минимальное количество, все чувства обостряются и ты начинаешь кожей и подкоркой ощущать опасность, ощущать изменение воздуха, слышать то, что ты даже не думал, что можешь слышать.


Это поистине новый уровень ощущений, который вы обязаны прочувствовать, я бы сказал, естественно, в кинотеатре, но только в том случае, если около Вас не окажется жующих попкорн соседей и чавкающих чипсами людей. Идеальный вариант: хорошая звуковая и видеосистема, занавешенные шторы, абсолютная тишина, вы и фильм, удачи, только не шумите, людям там нужно выжить.


Мег: Монстр глубины

Предыдущая новость