Звезда родилась

Вердикт - Смотреть.


Привлечение больших поп-звезд в кинематограф не является чем-то новым, данный подход вполне себя оправдывает, учитывая многомиллионную фан-базу этих людей, создатели рассчитывают окупить свое творение намного проще, нежели без них, но с другой стороны это определенный риск, такие люди не всегда являются хорошими актерами и могут испортить дело даже на стадии раскрутки ленты. С Леди Гагой таких проблем не должно было быть. Это большой профессионал, который не был замечен за нелицеприятным поведением, плюс к тому, она еще с детства обучалась актерскому мастерству по системе Станиславского.


Джексон Мейн - кантри музыкант, он чувствует, что карьера уже не радует его теми взлетами, которые были раньше, многое ему уже приелось и он топит свою депрессию в алкоголе. Пытаясь хоть как-то развеяться он попадает в одно из кабаре на котором непрофессиональные люди устраивают шоу программы. Он слышит голос, который выбивает его из колеи, завораживает и уносит в какую-то другую реальность. Обладательницей этого чудесного голоса оказывается девушка по имени Элис, которую он сразу же берет вместе с собой и даже выделяет ей место в своем шоу. Она довольно быстро опережает его по популярности, чем ранит его душу еще сильнее.


Эта работа стала для Брэдли Купера дебютной в режиссерском кресле. Выбрав на одну из главных ролей Леди Гагу он буквально сорвал джек-пот. Тем самым он получил доступ на самые крупные площадки мира, на которых проходили ее концерты. Естественно не воспользоваться этим он не имел права, поэтому многие сцены снимались прямо во время музыкального тура певицы, это добавляет атмосферности и масштабности проекту.


История сама по себе не является чем-то новым, это переложение сюжета, который экранизировался уже много раз, начав свое путешествие еще в 30-х годах, тогда дело правда касалось молодой актрисы, но не суть. Здесь это не главное, проект словно дорогой мюзикл, который не делает ставку на зрелищность музыкальных номеров, а предполагает их в качестве основополагающих для сюжета вещей. Как потом оказалось это великолепный подход. Учитывая очень сильный голос Леди Гаги и высокое качество песен, ты не ждешь когда сцена закончится, а наслаждаешься работой певицы.


По химии ребята так же постарались, им веришь, сопереживаешь, понимаешь, что актерский мир явно не дополучил своего, т.к. Гага ушла в шоу-бизнес, а не в кинематограф. Она стала настоящим открытием и сюрпризом, причем с приятной стороны, у фильма есть слабые стороны, но вскрывать их не так интересно и не совсем хочется, работа выполнена хорошая, поэтому не хочется негатива. 


Дайджест киноновостей за неделю 1.10-7.10.

Предыдущая новость

Спасти Ленинград

Следующая новость