Отвязные каникулы (2012)

Режиссер: Хармони Корин 
США
 криминал, драма
Кинопоиск: 5,0 IMDb: 5,3

Четыре ученицы колледжа были лучшими подругами, начиная со школьной скамьи. Теперь они живут в скучном общежитии и жаждут приключений. Впереди весенние каникулы, и очень хочется провести их весело и незабываемо. Девчонки решают подзаработать денег, чтобы хватило оторваться по полной. Правда, способ заработка денег героини выбирают не совсем обычный. Судьба сводит их с одним весьма сомнительным типом, торговцем наркотиками и оружием, и это знакомство обещает предоставить им массу острых ощущений, на которые они уже не могли и надеяться. Как далеко способны зайти девушки, чтобы получить каникулы, которые, уж будьте уверены, они никогда не забудут?

Название, постер, описание и трейлер намекают на то, что нас ожидает типичная молодежная комедия, что-то в духе «Проект X». Но это не совсем так. В первую очередь, это артхаусная драма, мрачная и депрессивная, которая после просмотра оставляет весьма неоднозначное впечатление. В принципе, как и другие работы Корина Хармони. По настроению и атмосфере «Spring Breakers» похож на «Гуммо», «Детки» и другие фильмы, к которым был причастен этот режиссер.

Это фильм про американскую молодежь, про американскую мечту, обнажающий проблемы современного поколения. В нем присутствуют много откровенных сцен и сцен, демонстрирующих девиантное поведение. Чем и заслужил низкую оценку — добрая половина недокритиков с Кинопоиска написала отрицательные отзывы. Тут, как говорится, каждый видит то, что хочет видеть.

Оператором выступил Бенуа Деби (штатный оператор Гаспара Ноэ), поэтому в итоге мы имеем столь непривычную и необыкновенную картинку. Фильм больше похож на музыкальный клип, что выгодно отличает его от похожих работ.

Рекомендую тем, кому хочется посмотреть легкое и необычное кино под меланхоличное настроение.


На куски : Рассвет и закат слэшеров (2006)

Предыдущая новость

Страна призраков (2018)

Следующая новость