►NEWS: HBO поддержит «Би-би-си» в

►NEWS: HBO поддержит «Би-би-си» в производстве сериала «Тёмные начала» по мотивам книг Филипа Пулмана

Шоу станет самым дорогостоящим британским проектом. Канал HBO заключил сделку с компаниями «Би-би-си» и New Line Cinema о совместном производстве фэнтезийного сериала «Тёмные начала» по мотивам одноимённой трилогии Филипа Пулмана. HBO займётся продюсированием и финансированием проекта — взамен канал получит право распространять сериал за пределами Великобритании.

«Тёмные начала» позиционируются как один из самых масштабных и самый дорогой сериал британского телевидения. Сценаристом шоу выступил писатель Джек Торн, а режиссёром — Том Хупер («Король говорит.», «Отверженные»). Главные роли исполнят Дафни Кин (звезда «Логана»), Джеймс Макэвой, Рут Уилсон и Лин-Мануэль Миранда.

12 сентября Deadline стало известно, что канал продлил шоу на второй сезон, в нём также будет восемь эпизодов.

«Тёмные начала» — это фэнтезийная трилогия, действие которой разворачивается в мире, где переплетены магия, наука и теология. В центре сюжета — 13-летняя девочка-сирота по имени Лира (Дафни Кин), которая отправляется на поиски похищенного друга и раскрывает зловещий заговор. В ходе путешествия ей предстоит побывать не только на окраинах собственного мира, но и в некоторых других параллельных мирах.

В 2007 году New Line Cinema выпустила высокобюджетную экранизацию первой книги «Золотой компас», в которой сыграли Николь Кидман и Дэниэл Крейг. Фильм встретили прохладно как зрители (средний балл 6,1 на IMDb), так и критики (средний рейтинг на Metacritic — 51). Из-за кассового провала студия решила не снимать продолжение. DTF.RU

►NEWS: Промо-арты «Мстителей 4» Дата выхода - ►2 мая 2019◄

Предыдущая новость

►NEWS: Новый трейлер фильма «Частная жизнь» от Netflix Дата выхода - ►5 октября 2018◄ iVideos |

Следующая новость