►NEWS: Рецензия на фильм «Человек на Луне» от iVideos

►NEWS: Рецензия на фильм «Человек на Луне» от iVideos .Дамьен Шазелл на данный момент является одним из немногих молодых режиссёров Голливуда, кто зарекомендовал себя как талантливый фильммейкер со своим видением и подходом к рассказу истории. Его психологическую драму "Одержимость" и мюзикл "Ла Ла Ленд" я считаю шедеврами кино, которых можно пересматривать ещё много лет. После таких картин от него ждёшь чего-то большего, или хотя бы что-то на том же уровне предыдущих фильмов. Вот и от "Человека на Луне" я ждал большего, и не разочаровался. В прошлом году мне довелось посмотреть расхваленный критиками байопик "Скрытые фигуры". Лента рассказывает о группе женщин математиков и физиков, которые занимались научной частью полёта на Луну. Хорошее кино, но в нем намеренно сделали большой акцент на толерантность и политику. Если отбросить эту часть фильма, то было весьма интересно узнать как американцы готовились к триумфальному событию в истории их страны. "Человек на Луне" повествует о том же событий, но с другой стороны. Лента рассказывает о самих астронавтах, которые пожертвовали многим, чтобы этот полет совершился. А главным героем выступает Нил Армстронг, которого играет Райан Гослинг. Сыграл он как обычно, но об этом позже. Сюжета в фильме как такового нету. Вернее, он есть, но очень прямолинейный. Из-за этого картина кажется документальным фильмом. Однако, важнее все же то, как именно режиссёр рассказывает историю. В этом Шазелл немного перестарался и растянул сюжет на 2 часа, которого можно было рассказать и за 1,5 часа. Растянутость является главным минусом фильма. Подача истории выполнена прекрасно, но фильм немного подвисает ближе к середине. .Говоря об актерах, в ленте никто особо не блистает. Все отыгрывают свои роли на должном уровне. Хотя, сценарий не позволяет главным действующим лицам раскрыться на полную. Не знаю, побоялись ли авторы добавлять излишнюю драму, или это так и задумано, но сценарий очень посредственный. Из всего каста больше всего выделяется изумительная Клэр Фой, сыгравшая волевую и сильную женщину Джанет, жену Нила. Сам же Нил здесь не раскрывается как главный герой. Он очень сдержанный, молчалив и отстраняется от эмоциональных разговоров. Таким ли был реальный Армстронг в жизни, мне не известно. Но Гослинг сыграл его неплохо. Также порадовало появление в сюжете Джейсона Кларка (один из самых недооцененных актёров Голливуда), Кори Столл (сыграл мощнейшую роль в первом сезоне "Карточного домика") и Кириана Хайндса (Манс "Налетчик" из любимой "Игры престолов"). .По технической части лента восхитительная. Без преувеличении. Картинка, визуальные эффекты, дизайн костюмов, операторская работа, саундтрек, все это выполнено очень хорошо. Особо хочется отметить божественную музыку Джастина Гурвица, который в прошлом году написал шедевральную песню "City of stars" к "Ла Ла Ленду". В "Человеке на Луне" его мелодия звучит сильно и очень драматично. В сценах с дочерью Нила можно пустить слезу. Буду разочарован, если фильм не получить номинацию за саундтрек. .В заключении хочу добавить, что это кино о человечестве в целом. Многие могут подумать, что в фильме показана типичная патриотическая история американцев и как США опередила СССР в космической гонке, однако, я считаю что Шазелл снял фильм о человечестве. Он сделал минимальный акцент на политику, патриотизм и прочие вещи, которых многие режиссёры любят впихывать в свои фильмы и получить "Оскар" по щелчку. Как сказал сам Нил, мы исследуем космос не ради исследования. Каким бы не завершился полет на Луну, оно изменит историю человечества. Думаю, Шазелл отлично рассказал историю первооткрывателя. Это именно кино о первооткрывателе и влиянии величайших открытий на историю человечества. В фильме говорится, что за посадкой Аполлона-11 на Луну следило более 400 млн людей по всему миру. Кто знает, может и мы когда-нибудь будем смотреть в прямом эфире высадку человека на Марс. .Спасибо кинотеатру Kinopark IMAX за предпоказ. Луна выглядит так потрясающе только в IMAX.

►NEWS: Объявлена дата премьеры 3 сезона сериала «Настоящий детектив» Премьера состоится 14 января 2019 года