►NEWS: Терри Гиллиам готовит экранизацию «Мистера Вертиго»

►NEWS: Терри Гиллиам готовит экранизацию «Мистера Вертиго».Разобравшись с «Человеком, который убил Дон Кихота», Терри Гиллиам решил заняться другим своим долгостроем ‒ киноадаптацией абсурдистского романа «Мистер Вертиго». Одна из главных ролей в проекте закреплена за Рэйфом Файнсом.

Действие сюжета «Мистера Вертиго» разворачивается в конце 1920-х годов. В центре внимания находится история бродяжничающего подростка Уолтера Клэйборна Роули, который встречает загадочного кудесника Мастера Иегуди, приютившего главного героя у себя в загородном доме и обучившего Уолта левитации.

Впервые фильм по «Мистеру Вертиго», сценарий которого пишет сам автор книги-первоисточника Пол Остер, был анонсирован в 2011 году. Гиллиам с самого начала планировал снять в картине Файнса, однако студийные боссы долгое время не соглашались с его выбором, поскольку считали актёра недостаточно «кассовым».

Дата начала съёмок ленты пока что не сообщается. Film.ru

►NEWS: Трейлер к новым сериям сериала «Острые предметы» с Эми Адамс от HBO Дата выхода 2 серии - ►16 июля 2018◄ Камилла Прикер

Предыдущая новость

►NEWS: «Хищник» на обложке EMPIRE Дата выхода - ►13 сентября 2018◄

Следующая новость