Большая важная подборка

Большая важная #подборка .1. Впервые увидел Малкольма Макдауэлла в детстве на VHS «Калигулы». Ничего тогда не понял, но образ крепко впечатался в память. Затем, конечно, был «Заводной апельсин», а потом Макдауэлл для меня расплылся в миллионе других частенько посредственных фильмов. Но две роли у него великие просто. А тут он советует любимые фильмы. И подборка такая же странная, как и его фильмография:
https://tvkinoradio.ru/article/article13879-nado-videt-lyubimie-filmi-malkolma-makdauella.2. После «Суперсемейки 2» меня настигло дикое разочарование. Собрал отрицательные рецензии (англ.), которым люто плюсую. Слава богу, что есть люди, которые могут разглядеть отсутсвие смысла за красивым фасадом. Почитайте, даже если считаете, что фильм хороший. Очень полезно и круто прислушиваться к противоположным мнениям: .https://www.theglobeandmail.com/arts/film/reviews/article-review-incredibles-2-falls-incredibly-short-of-expectations/ (Барри Герц).https://www.sfchronicle.com/movies/article/Incredibles-2-despite-Hunter-Nelson-12991332.php (Мик Лассаль).https://variety.com/2018/film/reviews/incredibles-2-review-holly-hunter-1202837069/ (Оуэн Глейберман).https://www.sandiegoreader.com/news/2018/jun/14/movie-review-we-have-met-underminer-and-he-us/# (Мэттью Ликона).3. Не текст. Короткие, но информативные видео, в которых лучшие операторы мира комментируют снятые ими сцены из фильмов. Суперполезно для понимания того, как работает кино изнутри.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYtlV3FgUq7WHJWERAj40AlCId13BPPW.4. Невероятное попадание в мою жизнь. Неделю назад впервые посмотрел «Берегись автомобиля» и был поражен, как один кадр (финальный) меняет абсолютно всё. Легкая комедия превращается чуть ли не в трагедию. Тут ровно об этом говорит Максим Кронгауз. Почитайте. И обязательно посмотрите (или пересмотрите) фильм.
http://seance.ru/blog/krongauz-beregis-avtomobilya/.5. Хоррор «Реинкарнация» сейчас во всех топах, маствотчлистах и прочем. Я не говорю, что он плохой, но рекомендую лучше посмотреть фильмы, которые вдохновили создателей «Реинкарнации». Тут видос-подборка:
https://cinemaholics.ru/hereditary-inspiration/.6. Не так давно мы попрощались с Кирой Муратовой. Если вы очень плохо знакомы с её творчеством, то посмотрите один фильм — «Короткие встречи» с Высоцким. И почитайте все материалы про него с Чапаева. Вот пусть это будет ваш один хороший фильм на эту неделю.
https://chapaev.media/films/240.Удачи. Смотрите хорошее кино.

Суперсемейка 2 / Incredibles 2

Предыдущая новость

В прошлый раз раздавал вино, а теперь кино

Следующая новость