Cucumber Banana Tofu (2015)

Cucumber Banana Tofu (2015) #ЕстьТакойСериал
Cucumber, Banana и Tofu — трилогия о квир-сообществе Манчестера. Она рассказывает об отношениях, сексе, сексуальности и жизни на мели. Это редкий случай разговора на важную тему без персонажей, проговаривающих авторские манифесты. Напротив, нам показывают набор ситуаций и позволяют сделать выводы самостоятельно. Cucumber — сэдком, каждый эпизод длится около часа. История крутится вокруг одного героя, ему 46.
Banana — инди драмеди, каждая двадцатиминутная серия посвящена одному-двум героям, которых мы уже видели в других эпизодах Cucumber или Banana, на первом плане здесь молодые ребята. Героями CaB проникаешься быстро, как и атмосферой. При этом они клевые, не шаблонные картонки, а живые люди с минусами и слабостями. Второплановые герои из Cucumber появляются в Banana на первых ролях.
Кроме отношений здесь довольно чумовые побочные ветки с неожиданными финалами. Это проект Расселла Т. Дэвиса, которого большинство из вас знает по возрождению Doctor Who. Еще у него в списке работ культовый Queer as Folk.
Cucumber и Banana — художка, а Tofu — документалка, в которой люди причастные к созданию сериала и друзья создателя разговаривают о сексе и отношениях. Последний мне не особо нравится, так как там люди иногда несут бред, показывая, что даже в Британии все еще есть проблемы с сексуальной грамотностью. Но я смотрю и его, так как хочу увидеть всю картину, как автор и задумал изначально. За наводку спасибо моему любимому каналу о британских сериалах @tenactors и тексту Эми: “Я, наверное, всех уже достала, но я и на смертном одре буду повторять: если религия позволяет, посмотрите "Огурец" и "Банан", и посмотрите шестые эпизоды в стык. Одно из самых сильных телевпечатлений.”.
bit.ly/2s0Y8fb — мой любимый постер Banana, как видите, там Летиша Райт из Black Panter.
youtu.be/QsXn9Rpd-KI — первые кадры Cucumber, которые объяснят название трилогии.
Порядок просмотра: серия Cucumber серия Banana серия Tofu. Повторить восемь раз.

Ваш самый частый вопрос в личку — «что посмотреть похожего на

Предыдущая новость