Объединённые Русские Киностудии (Санкт-Петербург) формируют портфель сценарных заявок

Объединённые Русские Киностудии (Санкт-Петербург) формируют портфель сценарных заявок. Вы можете стать одним из наших авторов.
Внимательно ознакомьтесь с этим информационным письмом и поделитесь с нами своими идеями. .Что нам интересно?.В настоящий момент мы принимаем заявки на создание сериалов по двум направлениям - мелодрама и криминальная драма. Целевая аудитория для мелодраматического контента женщины 35 лет и старше. Главная героиня сериала - женщина 30+, которая попадает в сложную жизненную ситуацию, и выходит из нее благодаря личностным качествам: воле, трудолюбию, работоспособности ("Москва слезам не верит"). Возможны вторичные сюжетные линии в виде криминала или детектива, элементов романтической комедии.
Целевая аудитория для криминального сюжета - мужчины 40+ с активной жизненной позицией. В сфере интересов детективы, криминальные, приключенческие, исторические и военные драмы. В центре событий стоит сильный, интересный, растущий на наших глазах Герой. Истории должны быть реалистическими. Мистические и фантастические сюжеты не желательны. .Формат контента для обоих направлений:
телемуви 2-4 серии, или длинный - от 8 до 16 серий - сериал. Структура сериала может быть любая: горизонтальная, вертикальная, горизонтально-вертикальная. Для мелодраматического контента предпочтительны горизонтальные или горизонтально-вертикальные истории.
Хронометраж серии - от 46 до 52 минут. Востребованы только оригинальные истории с интересным движком, с глубокими и парадоксальными героями. .Что присылать на киностудию?.На адрес [email protected] .Нужно прислать заявку, оформленную следующим образом:
1. Фамилия и имя автора
2. Заявка на… (телевизионный сериал - название) для канала (указать)
3. Жанр
4.Структура (горизонтальный, вертикальный и пр.)
5. Количество серий
6. Логлайн (30-50 слов, должен содержать информацию о герое, его цели и его антагонисте)
7. Главная тема и идея сериала - 1 фраза
8. Синопсис - краткое описание истории с основными поворотными пунктами.
Для вертикального сериала - описание мира истории и принципа организации вертикальных сюжетов.
Для вертикально-горизонтального сериала: общее описание арки горизонтального сюжета и принципа организации вертикальных сюжетов. Не более 1 страницы
9. Описание главных героев. По 3-5 фраз на каждого, не больше. Нужно указать:
- имя и возраст героев, тип характера, краткие физические и социальные характеристики, сильные и слабые стороны, основные конфликты с другими персонажами, которые являются "движком" истории;
- для горизонтальных и вертикально-горизонтальных сериалов - арки героев.
Актуальность сериала. (необязательный пункт - по желанию автора) 2-3 фразы о том, почему этот сериал будет интересен аудитории.
10. Краткие сведения об авторе (образование, опыт работы, фильмография - если есть).
11. Контактная информация
В теме электронного письма укажите, пожалуйста, на какой канал ориентирована ваша заявка и жанр. Например:
Мелодрама или криминальная драма.Мы будем благодарны вам, если вы уместите всю необходимую информацию на трех (максимум) страницах формата А4 шрифтом 12.
Материалы, превышающие этот объем, рассматриваться не будут.
На данном этапе присылать нам сценарии не надо.

Наши друзья ищут сценарии: СЦЕНАРИСТЫ

Предыдущая новость

В нашу супер команду срочно нужны кастинг-продюсеры для молодежного реалити проекта

Следующая новость