Blood Drive: Заправим кровью!

SyFy

Blood Drive вряд ли когда-нибудь станет номинантом на престижную телевизионную премию или любимцем критиков. Но в том, что канал SyFy наконец-то вышел из «зоны комфорта» и решился сделать что-то не в своей обычной стилистике третьесортной научной фантастики, которой они нас «радовали» последние несколько лет – факт неоспоримый.

Blood Drive снят в стиле грайндхаус – любимом у Роберта Родригеза и Квентина Тарантино. Они потратили не один фильм, воспевая трэш и угар, который обычно творится в таких произведениях искусства. Вот и в сериале творится примерно тоже самое, правда, сюжет ребята позаимствовали у сериала Drive, который в свое время закрыли FOX.

SyFy

Штаты, 1999 год, параллельная реальность – энергетический кризис довел всех до такого состояния, что баррель нефти стоит 2 тысячи долларов, значит бензин – на вес не то, что золота, а даже больше. Воду тоже продают, причем лимитировано, полиция превращена в частную армию, всем правит корпорация с очень «тонким» названием Heart. Но есть способ заработать 10 миллионов долларов – принять участие в смертельной кровавой гонке на машине, которая ездит не на бензине, а на человеческой крови. Хороший и честный полицейский Артур Бэйли случайно становится участником гонки, хотя всеми фибрами души он против происходящего. Эта святая наивность вообще думал, что в мире все хорошо, и он сражается за правду, а оказалось, что всем давно уже правят те, у кого денег побольше. Впрочем, это очередной раз подтверждает то, что парень у нас из красивых, но вряд ли из умных. Ездить Артуру придется в паре с девушкой без башни Грейс, которая жаждет лучшей жизни для себя и сестры. Лично из меня выжать слезу все равно не получилось. Уж слишком отвязная барышня и очень хорошо знает, что она делает.

SyFy

Законы жанра соблюдены четко – сюжет вторичен, диалоги провальны и вообще никому не нужны, красавицы – красивы, будто вчера с разворотов мужских журналов, красавцы – мужественные мальчики, которым лучше молчать. Жестокость, много крови, насилие, сцены на грани порнографии – все это грайндхаус. Впрочем, на стилистику Роба Зомби в сериале все же замахнуться не решились. Я, честно говоря, до сих пор удивлена, как на канале, который живет за счет рекламы, этот сериал вообще вышел в эфир. Но все в этой жизни меняется.

SyFy

Если вы собираетесь смотреть Blood Drive, будьте готовы к тому, что это глупо. В прямом смысле этого слова. Диалоги, сюжет, все происходящее на экране – это полный трэш, причем логику в этом всем лучше не искать с самого начала. Только нервы потратите. Если вы готовы – отпустите все и смотрите. Гильермо дель Торо такие сериалы называет «гаспачо» - легкое и освежающее развлечение на лето. Никаких мыслей, только кровь.



Грустные новости - на этой неделе не стало супруги основателя вселенной Марвел Стэна Ли - Джоун Ли (93)

Предыдущая новость

Доброе утро

Следующая новость