Doctor Who 11.04 Arachnids in the UK

BBC

После путешествия в прошлое, мы снова в настоящем. Должна сразу признать, что эта серия мне понравилась куда меньше, чем предыдущая. Не то, чтобы я боялась пауков, хотя они и были очень в стилистике The X-Files, но вот все было просто, прямо и с политической окраской, а вот ее я жду совеем от других сериалов.

Итак, Доктор сдержала слово и вернула товарищей в родной город. Для Яз это воссоединение с семьей, для остальных – болезненные воспоминания и ощущение потери. И у каждого свои мотивы, чтобы в финале улететь с Доктором. Кстати, штрих времен РТД – у наших компаньонов есть семья и эта семья активно участвует в процессе, я прямо вспомнила великолепную маму Роуз.

BBC

Политическая тема и Крис Нот – шпильки были обо всем, начиная Трампом и заканчивая политикой относительно оружия, но он со своей миссией справился. Вообще не знаю, почему именно Крис Нот, подозреваю, что вдохновил тот факт, что в The Good Wife он как раз играет кандидата в президенты. Скользкие типы, пытающиеся выкрутить все в свою сторону, ему всегда неплохо удавались, так что почему бы и нет.

Классика Доктора – несчастные создания, которые стали жертвами обстоятельств. Вот кого начинаешь невольно жалеть, так это пауков.

Доктор в жанре хоррор был бы вполне неплох, если бы не оттеняла предыдущая серия, но посмотрим, что будет дальше.

BBC

Заметки на полях:

  • Собирать интересные факты о пауках Чибнеллу помогал зоолог доктор Ниал Дорна из университета Тасмании.
  • Выяснилось, что у Доктора были сестры. Интересно, увидим ли мы их.
  • Подозреваю, что будущий кандидат в президенты США еще к нам вернется.
  • У Райана нашелся папа, думаю, когда-нибудь нам его покажут.
  • Доктор обронила имя Амелии Эрхарт – нас ждет серия о ней?

Хороших каналов в Телеграме немало, и мы иногда участвуем в подборках, в которых действительно есть те, кого стоит почитать

Предыдущая новость

Доброе утро

Следующая новость