Forever - сериал для просветления

Сериал Forever вышедший в сентябре 2018 на платформе Amazon, стал для меня самым приятным сюрпризом этого года. На современном поле битвы за зрительское внимание борются сотни проектов. У кого-то получается засветиться и задержаться наплаву, а кто-то пропадает, затерявшись в бесконечных списках «на посмотреть». Forever появился без шума. Никто не накладывал огромных ожиданий на этот сериал и не проспойлерил нам сюжет. Потому как смотреть эту историю лучше без ожиданий и без какого бы то ни было представления о сюжете.

О чем? Ограничимся тем, что Оскар (Fred Armisen) и Джун (Bridesmaids) - обычная пара средних лет. Они идеально друг другу подходят и живут размеренной, комфортной и рутинной жизнью. Оскар любит готовить одну и ту же еду, заниматься знакомыми хобби и отдыхать в одном и том же домике на озере. Джун же немного заскучала и хочет разнообразия. Так в этом году, благодаря ее инициативе, они отправляются на горнолыжный курорт, после которого их жизнь изменится Forever.

Пожалуй, это уже максимум, который стоит знать усаживаясь на свой любимый диван или в кресло перед просмотром. В конце каждого эпизода события идут в совершенно неожиданном русле. Несмотря на довольно медленное повествование, более схожее с медитацией, зритель остается в постоянном ожидании дальнейшего поворота. И не оказывается у разбитого корыта неоправданных ожиданий.

Зачем смотреть? Fred Armisen (Portlandia) и Maya Rudolph (Bridesmaids) долгие годы работали вместе в Saturday Night Live, потому их дуэт настолько гармоничен и естественнен, что над химией им даже не надо работать. Это видно по первым же кадрам счастливой супружеской жизни, которые напоминают любимую многими нарезку из мультфильма Up.

Повествование очень медитативно и неспокойному мозгу зрителя может показаться несодержательным и скучным. Но в том и суть, что эта история не для зрителя жаждущего очередного шока и драмы. В настроение Forever мы входим размеренно и стабильно, для того чтобы отдохнуть и самим задаться вопросами: Что мы ценим в отношениях? Чего мы хотим в этой жизни и в своих вторых половинках?

Кому смотреть? Людям, которые любят качественное и спокойное повествование об отношениях с хорошим чувством юмора и свежим взглядом. Настроение сериала напоминает солнечный свет перед закатом, который окрашивает окружающий мир в мягкие теплые тона, не требующие никаких дополнительных инста-фильстров.

Если во время просмотра вы расплыветесь в улыбке Будды или Моны Лизы (что в общем-то одно и тоже), то вы - просветленный человек, и этому сериалу удалось сделать этот мир чуточку гармоничнее.

С добрым утром

Предыдущая новость

Инфографика: самые популярные шоу на Netflix по штатам

Следующая новость