Legion 1.03 Chapter 3

FX

Третья глава этой истории о мутанте (или монстре?) по уровню психологического воздействия была действительно куда ближе к пилоту. Дух захватило в начале и не отпускало до конца – путешествия по памяти с Дэвидом в адекватном (если он в нем бывает) состоянии и с Дэвидом под препаратами напоминали экранизацию «Алисы в стране чудес». Если бы ее снимал, например, Том Тыквер. Не скрою, навеяно летающей уже третью серию посудой и прочими предметами кухонной утвари, а Тыквер в такое умеет очень хорошо. Впрочем, как и в любой другой сюр.

FX

Но история о серии. Начали мы с загадочной Мелани и кофеварки. Признайтесь, вы бы от такой кофеварки не отказались. Я бы точно. Кофеварка голосом мужа Мелани, который это место основал, рассказывает нам поучительную историю о дровосеке и его супруге, любопытство которых и погубило их счастье. Между прочим, это японская народная сказка «Журавлиная благодарность», даже советский мультик по этой сказке есть – «Журавлиные перья». Все это очень интересно параллелит с Дэвидом – Мелани его приютила-пригрела, но чем сильнее она пытается разобраться, что же на самом деле происходит в его голове, тем хуже делает. Причем не факт, что только ему самому. Дэвид и сам задается вопросом – все твердят, что он нормальный, но так ли это, в своем ли он уме на сто процентов?

FX

Мы снова и снова возвращаемся в кухню, в кабинет психиатра, в комнату в детстве и к той самой книге про криповатого мальчика, отрубившего голову матери. Все пытаются разобраться в памяти Дэвида, а если это и не память вовсе? Насколько они уверены в том, что Дэвид эти события запомнил в здравом уме? Судя по финальной части в стиле «хоррор», снятой одним из лучших режиссеров American Horror Story Майклом Аппендолом, и словам Сид, все может быть совсем по-другому. Авторы ходят по очень тонкому льду – вторая серия подряд посвящена тому, что творится в голове у Дэвида, его памяти, при этом практический полностью отсутствует традиционный экшн и развитие событий, а это может лишить их части аудитории.

FX

Вся эта мозговыедательная история разбавлена awkward romantic moments в исполнении Сид и Дэвида – сцена в душе, воспоминания об обмене телами и всплывшие в процессе интимные подробности, вообще все те несколько минут на берегу озера и затем в коридоре ночью неплохо держат любовную линию в тонусе.

Мы, конечно, узнали и об еще одной способности Дэвида, и о детстве Сид, и даже кое-что об истории организации, но многое остается недосказанным, и чем дальше, тем больше сомнений вызывают мотивы миссис Берд. Теперь нужно дожить до следующей недели.

15 апреля 2017 года - старт 10 сезона Doctor Who

Предыдущая новость

Доброе утро

Следующая новость