Sons of Anarchy

FX

Если вы смотрели свежую экранизацию легенды о короле Артуре, то вряд ли не запомнили нового Артура в исполнении Чарли Ханнэма. Да, это нетипичный английский король. Да, это отличный британский актер. Да, именно он в 19 лет в 1999 году рискнул сыграть свою первую заметную роль в британской версии знаменитого проекта Queer as Folk. Он должен был играть главную роль в "50 оттенках серого" и даже сложно представить, что бы из этого получилось, но предпочел фильму другой проект, которому посвятил 6 лет жизни - один из самых скандальных сериалов Sons of Anarchy. И в рамках рубрики "Ностальгия" сегодня мои впечатления от пилота, написанные 7 сентября 2008 года.

FX

История городка Чарминг (названия прелестное) и мотоциклетной банды, которая заправляет в этом калифорнийском раю всем, включая торговлю оружием. Постоянный состав собирается на общие собрания, у каждого есть своя роль, кроме того, имеется бар, в котором они все обитают. Все начинается с того, что склад с оружием подрывают недруги "Сынов Анархии". И наши анархисты мстят. Кстати, в баре у них имеется замечательная вещь - стена, где висят все фотографии всех членов банды, снятые в полицейских участках. Наш главный герой - Джекс Теллер, сын основателя "Сынов Анархии", слегка за 30, успел жениться и развестись, бывшая жена - законченная наркоманка, как раз должна была родить. После того, как Джекс находит среди старых коробок отца его рукопись и фотографии, он начинает задумывать и о своей жизни, и о своем будущем, и о "Сынах Анархии", где ему предстоит стать руководителем после того, как от дел отойдет нынешний муж его матери Клей. Мамаша там тоже та еще штучка - совершенно не хочет, чтобы ее сын был законопослушным гражданином. В общем, чувствую, что все будет не просто плохо, а очень плохо, иначе здесь быть не может. Кстати, имеется еще и романтическая линия - у Джекса что-то явно было с отошедшей от байкерских дел девушкой Тарой, которая решила, что лучше ей стать врачом, чем мотаться по дорогам.

FX

Главную роль играет тот самый Чарли Ханнэм, хорош стал, зараза. Клея играет сам Рон Перлман, Джонни Льюис из "О.С." играет нового паренька в команде, а Кейти Сагал - мамашу, кстати, женушку-наркоманку сыграла Дреа Ди Маттео, а еще в эпизодической роли отметился сам директор Скинер Митч Пилегги.  По атмосфере почему-то мне очень напоминает "Черных Доннелли", наверное, это все ирландская кровь, а вообще мрачно, сильно и очень хорошо написано, надо будет посмотреть, что они сделают дальше.