The Gifted: Брайан Сингер и отсутствие бюджета

FOX

FOX в этом телевизионном сезоне активно ударились в жанровое телевидение. То ли на волне успеха «Секретных материалов», то ли в желании догнать и перегнать набирающие обороты онлайн-платформы, они взялись на спин-офф X-Men. Честно, в тот же год, когда вышел Legion и при том бюджете, который выделили режиссеру киношных X-Men Брайану Сингеру, я бы на их месте не рисковала.

FOX

Включая я The Gifted, совершенно забыв о том, что вообще знаю о касте и помня только о вселенной наших любимых мутантов, а передо мной вампир Билл из True Blood и гневная Иллирия из Angel воспитывают двоих детей. Валерьянку в студию. Если серьезно, то игра Эми Экер и Стивена Моейра – лучшее, что есть в пилоте, потому как во всем остальном товарищи откровенно страдали и пытались выкрутиться из сложившейся ситуации.

FOX

История драматична донельзя – мутанты пропали, есть подполье, в котором собираются и кооперируются те, кто остались, чтобы спастись от государственной мясорубки. Ребята из спецслужб хотят всех найти и обезвредить, потому что то, чего ты не понимаешь и чего боишься, лучше держать за решеткой и изучать – такова человеческая натура. Рид Стракер – прокурор, который занимается вопросами вот таких вот товарищей мутантов, но есть одна проблема – случайно выясняется, что двое его детей-подростков тоже мутанты. Причем выясняется так, что сын чуть случайно не разнес школу в порыве гнева, потому семейству Стракеров срочно нужно линять от спецслужб. Подпольное сопротивление соглашается помочь в обмен на информацию об одной из своих, но все оказывается ой как непросто.

FOX

Затравка хорошая, хотя и предсказуемая – элементы семейной драмы, теории заговоров и научной фантастики в одном флаконе. Жаль, последнего меньше, чем всего остального, хотя семейная драма прописана и сыграна очень хорошо. Сингер прекрасно справился с постановочной частью и развитием событий, но ему явно не хватило денег. Во-первых, спецэффекты будто из начала 2000-х, во-вторых, оператор оказался весьма леворук, потому как местами камеру трясло к месту и не к месту. Сценарий писал автор Burn Notice Мэтт Никс. Довольно неплохо, но не без штампов и шаблонов.

Проблема у The Gifted все та же, что и у практических всех сериалов, снятых по вселенной – они будто бы X-Men, но в облегченной версии. Денег на полную у нас не хватило, простите, ребята. Добротный серил, хорошо сбит, написан и неплохо сыгран, потому вполне можете расслабиться на выходных и отключить мозги. Не must watch, но может быть неплохо. 

Несмотря на выходной, напоминаем, что сегодня вышла первая серия второго сезона Dirk Gently

Следующая новость