Will: Шекспир глазами TNT


TNT

Историки любят поспорить о жизни и творчестве Уильяма нашего Шекспира – все же великий классик, основоположник английской литературы, сам лично Бард и прочее. И пока историки ломают копья об отсутствие реальных фактов, сценаристам и режиссерам есть, где развернуться – что не записано пером, можно спокойно вырубить топором, додумать и привязать. А история Шекспира – одна из самых любимых. Наверное, потому телеканал TNT тоже решил рискнуть и выпустил летний сериал о молодом Шекспире под простым и емким названием Will.

TNT

Создатель сериала Крейг Пирс сделал много фильмом вместе с Базом Лурманном, включая «Мулен-Руж» и «Ромео+Джульетту», и это действительно чувствуется сценарно (но не до конца.) и музыкально (музыка конца ХХ века в сериале о Шекспире – это сильно), но на все остальное денег не особо хватило, так что критики скорее разочарованы, чем очарованы.

Итак, молодой и амбициозный Уилл бросает жену и троих детей (простите, оставляет, чтобы вернуться) и уезжает в Лондон покорять большую сцену. Хлеба и зрелищ, как известно, жаждут все, значит можно быстро и просто заработать. Во всяком случае, он так думает, но оказывается, конечно, что не все так просто. Уилл пытается устроиться на работу, в результате пишет пьесы. Пишет корявенько, но уже занимается самоцитированием из будущего. Что интересно – единственно качественный поэтический текст из того, который я пока увидела – это цитаты из реального Шекспира и почти рэп-баттл в местном полупритоне, который устроил Уилл в первый же вечер. Остальное весьма посредственно и очень wanna-be. 

TNT

Линия драматическая соседствует с линией исторически-религиозной – борьба протестантов с католиками и, собственно, католицизм самого Шекспира. Эта линия - оправдание кровавым сценам пыток и казней, которые тоже присутствуют в процессе. Есть у нас и любовная линия – как же без нее. Уилл, конечно же, влюбляется в дочь руководителя труппы и своего нынешнего начальника, но, ах и ох, он же женат.

Молодой Лори Дэвидсон, для которого это первая серьезная роль, кстати, вполне справляется с поставленной задачей, особенно когда он не пытается играть гения мировой литературы, а предстает обычным 25-летним парнем, который пытается найти себя.

TNT

Вердикт: Если хотите отключить мозги и не будете сильно думать о том, что знаете о Шекспире и не помните его довольно хорошо в оригинале, смело включайте, расслабиться можно. Многого не ждите, это летний сериал для теплого вечера. 

Неделя подошла к концу, и сегодня мы смотрим:The MistThe Night ShiftQueen of the SouthZoo

Предыдущая новость

Встречайте - 13-й Доктор Кто

Следующая новость