ДЖАМУХА РОМАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ДЖАМУХА РОМАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Наши дозоры несколько раз встречались с пастухами и табунщиками, но умело уклонялись от разговоров. О том, как ему все это удается, он помалкивал, он знал он обо всех этих народах очень многое и успевал обо всем докладывать хану. Каждый из писателей по-своему обрабатывает, интерпретирует исторический факт, внеся свою точку зрения. При этом необходимо отметить, что автор воспевает своего героя, любуется им, поэтизирует образ прославленного Темуджина, будущего Чингисхана. Именно в детстве был заложен фундамент сильного, непокорного и выдающегося человека, владыки половины мира от Хинганских гор на востоке до Каспийского моря на западе. А пока мы были очень рады случайной встрече и, как всякие подростки, полны мыслями о счастливом будущем. Уж не стал ли ты верным приспешником негодяя Тогтохо, которого живым и невредимым отпустил из своих рук?

Добавил: Dijora
Размер: 61.90 Mb
Скачали: 65858
Формат: ZIP архив

Вдоволь намучившись, я вконец запутался в названиях монгольских племен и именах их предков.

Евгений Хамаганов Большую полемику вызвала его гипотеза, прозвучавшая на литературной встрече. Опьянение игрой, запахом леса и самим его духом улетучились из моей головы в один миг. Я, очень сильно встревоженный судьбой своего анды, хотел подробнее узнать о нем, но старики больше сказанного ничего толком не знали.

Владимир Гармаев Джамуха Роман

Для этого мое небольшое войско поднялось к истокам Онона, перевалило Хэнтэйские горы и спустилось по Туул-голу, где у подножия огромной царствующей над всей округой и заросшей густым сосновым лесом сопки располагалась ставка хана Тогорила. Особенно много их поведал мне и моим ровесникам мой дед. Не успел я уяснить про этих хиянов, как ты тут же вплетаешь в свой рассказ новых борджигинов.

Где-то во второй половине ночи нукеры сквозь журчание воды и легкий шум ветра в вершинах деревьев услышали отдаленный топот идущих шагом лошадей. Я понял, что лучшего времени для джчмуха встречи заговорщиков не будет, тем более третья летняя луна была на исходе и ночи были темными.

  АЛЮШИНА БОЛЬШЕ ЧЕМ СТРАСТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тебе, Джамуха, с первого моего рассказа запомнить, какие монголы сейчас кочуют на просторах наших степей, от какого предка ведут их племена свое начало, будет очень трудно. Курень раскинули у подошвы высоченной сопки между густым сосновым лесом и рекой.

Первая полоса

Для нас в тот день перестали существовать сам белый свет, высокое ясное небо, зеленый покров матери-земли с ее многообразными звуками, курень хэрэйдов, мои нукеры. Инанч покорил их и на той земле основал улус найманов. На скачках и в стрельбе победы были за задаранами, но в борьбе среди наших не нашлось человека, способного бросить наземь коренастого, большеголового, казавшегося совсем без шеи хэрэйдского табунщика. В своей книге Нильссон приходит к выводу, что непосредственного.

Журнал «Байкал» –01 (fb2) | КулЛиб — Классная библиотека! Скачать книги бесплатно

Еще я думаю, что ты в память о нашей дружбе проводишь щжамуха кочевой караван до реки Сухэ, до того места, где в нее слева впадает Минжин-гол. Ночевавшие с нами монголы-тайджиуты проживают с ним в одном стойбище.

Кроме всяческих отговорок, мне пришлось их напугать совместным походом на них хэрэйдов и урудов с мангудами. Тут подошел один из моих нукеров и шепнул: Тулдун Еравнинского района Бурятии. От реки меня повели к синевшему на севере скалистому хребту.

Никого, кроме найманов, не ррман. Фольклор и современная бурятская проза: Я хочу тебе, Джамуха-сэсэн, и тебе, его жене и самому ближнему нукеру, оставить два завета. Я согласен на твою просьбу.

Ромпн автора принадлежат романы «Джамуха», «Хоры», повесть «Сакура в снегах Забайкалья», «Загадка талисмана», трилогия «Десятый рабджун» и другие, передаёт ИА UlanMedia со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры Бурятии. Оттуда же на три стороны бегут монгольские Онон-мурэн, Хэрлэн-мурэн и наш Туул-гол?

  ТИМИРЕДИС 4 ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Оглавление:

Я, наверное, как и любой ребенок, навсегда запомнил вкус материнского молока, но описать его не смогу, осталось только ощущение, как с каждым жадным глотком в мое маленькое тело вливается такая нужная всему живому сила, сила, без которой существовать, джамухаа и крепнуть невозможно. Не помню, какие слова я ей говорил, как убеждал в своей любви, что доказывал и что обещал, но к юрте старика мы подъехали будто бы уже договорившись о женитьбе.

Так наш народ покинул благодатное, но ставшее тесным кочевье, многие поколения служившее надежным убежищем от всевозможных врагов.

Прочитав произведения Алексея Гатапова и Владимира Гармаева, невольно задаешься вопросами: Свою судьбу будет решать только сама, даже воспитавший ее дед никак не сможет повлиять, а родители ее погибли в одной из войн с татарами.

Древние хоры – предки бурят. Версия писателя Гармаева — Новости Монголии, Бурятии, Калмыкии, Тывы

Так мы коренные монголы или нет? Парень в ответ горячо, брызгая слюной, доказывал свою правоту.

Мы собираемся туда поиграть в кости до начала скачек. Чтобы не упасть в глазах сватов, Тэмуджину понадобился человек, которого Дэй Сэсэн уважал и с радостью отдал бы ему свою дочь.