ХАРРИС ПЯТЬ ЧЕТВЕРТИНОК АПЕЛЬСИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ХАРРИС ПЯТЬ ЧЕТВЕРТИНОК АПЕЛЬСИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мать чеканила слова с совершенно каменным лицом, но ее голос дрожал, и она все время подносила руку к виску тем же нервным, беспомощным движением, как перед началом очередного ужасного приступа. Да, их мать человек суровый, человек больной, измученный страшными болями и изнурительной работой на ферме. Первая страница в альбоме посвящена гибели моего отца и носит отпечаток какого-то жутковатого юмора: Всегда на четыре лапы приземлятся, как кошки. Боль, страх, угрызения совести, отчаяние — вот что обычно преследует человека после совершенных проступков. Джоанн Харрис Пять четвертинок апельсина 1 Слова благодарности 1 Часть первая Наследство 1 1 1 2 2 3 4 4 4 5 6 6 9 7 10 8 11 Часть вторая Запретный плод 12 1 12 2 13 3 14 4 14 5 15 6 17 7 18 8 20 9 20 Конец ознакомительного фрагмента. Да в нем, собственно, почти ничего и не сохранилось от моего старшего брата, к которому я когда-то была сильно привязана; он растолстел, черты лица расплылись и потонули в тестообразных щеках, нос покраснел, щеки покрылись паутиной фиолетовых сосудов, улыбка стала какой-то неуверенной.

Добавил: Fezilkree
Размер: 56.45 Mb
Скачали: 9779
Формат: ZIP архив

Джоанн Харрис — Пять четвертинок апельсина краткое содержание

Больше никто не сумел бы ее убедить. И проклятия, и Старая щука.

После этого Кассис стал постоянно драться с мальчишками и часто приходил домой в разорванной одежде и с кровью под ногтями. Мне показалось, будто я случайно вдохнула пламя. Неизвестно, чем она руководствовалась, поскольку распределила его неравно между детьми.

Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Печь до хрустящей корочки. Я помнила отца лишь частично, какими-то разрозненными, странными фрагментами. Начало у книги почти сказочное. Я ожидала чего-то более впечатляющего.

Это был личный дневник её матери, где она записывала свои размышления и переживания. Больше она о войне между нами не упоминала ни разу, хотя до конца этой войны было еще ох как.

  АГУЧИ ПЕСНЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Одно дело, думала я, когда во время войны погибают солдаты, пусть даже и мой родной отец, пусть даже и мирные жители во время бомбежек, хотя в Ле-Лавёз мы бомбежек почти не знали. В итоге мы, естественно, стали рассматривать ее приступы как своего рода каникулы, харри передышку протяженностью от двух часов до двух дней и старались использовать их на полную катушку.

Выболтал все Лоре, рискуя тем, что всех нас выведут на чистую воду… и ради чего, собственно?

Джоанн Харрис — Пять четвертинок апельсина » Книги читать онлайн бесплатно без регистрации

Я, например, безусловно предпочту апельсана очарование «Cr? Он отведал у меня паэлью по-антильски, салат с теплыми артишоками, затем угостился сахарно-масляным печеньем по материному рецепту с шипучим сидром моего приготовления и завершил трапезу рюмочкой малиновой наливки. Рен-Клод входила в воду с опаской и выбирала самые глубокие места с чистой водой, где змей обычно не встретишь.

Вернулась под фамилией покойного мужа. Например, я с трудом сумела вспомнить тот день, что описан выше, хотя потом не раз о нем думала.

Пять четвертинок апельсина читать онлайн — Джоанн Харрис

Нет-нет, не думайте, что я забыла об этом деле. Для авторов и правообладателей.

Это ж надо, столько содрать за кусок шелка! Но мне так и не понятно причём тут пять четвертинок, если в книге упоминается сам апельсин не так часто, и лишь тогда когда он попадает в руки к Буаз, она разрезает его на две части Дети жестоко отплатят арельсина. Что моя мать каждый день натирала полы воском?

  DAB.O.M.D ТАКАЯ СТРАННАЯ МОСКВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скачать книгу

Меня это вранье, конечно, коробило, но я молчала. Но он очень любил слушать, когда ему читают вслух, и я, если он приходил ко мне на Наблюдательный пост, читала ему разные истории из приключенческих журналов Кассиса. Чотвертинок настоящем разворачивается целая параллельная сюжетная линия, не менее интересная, чем тайны темного прошлого.

Большую часть времени он попросту старался не попадаться им на глаза и жил так, как апельсипа хотелось бы жить. А отчасти из-за того, что повествование само по себе оказалось на редкость запутанным: Невозможно поверить, что и они когда-то были молоды. Она никогда ничего не объясняла.

Впрочем, я слушала ее внимательно, потому что только во время этих уроков на кухне мне удавалось заслужить капельку ее одобрения; ну и потому, конечно, что любая, даже самая беспощадная война время от времени требует передышки и амнистии пленных. После того как отца не стало, мы постепенно и сами научились распознавать приближение материных ужасных приступов.

Если уж мне понадобилось целых пятьдесят пять лет, чтобы его начать, то теперь дайте мне и закончить его так, как мне самой нравится. И на нем тоже была кровь.