ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНОХИМИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНОХИМИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Технологический входной контроль на предприятии осуществляется при поступлении сырья молока — сырья, сливок — сырья или другой пищевой продукции, используемой в качестве сырья по сопроводительным документам о качестве, в которых поставщик обязан представить информацию о наличии ветеринарных свидетельств сертификатов , гигиенических сертификатов, сертификатов соответствия протоколов испытаний технологических предшественников , их номерах и сроках действия. Отбор проб продуктов в потребительской таре фасовке производят в соответствии с ГОСТ , но при этом масса отбираемых для исследования усредненных проб должна быть не менее той, что указана в п. Данные о качестве творога записывают в журнал по форме N 3. В готовой смеси перед розливом в тару для каждой емкости определяют органолептические показатели, содержание жира, кислотность, а в молочном шоколадном напитке и плотность. Директора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Российской Федерации В. Работник, вносящий закваску, должен надеть чистый халат и тщательно вымыть и продезинфицировать руки. Для проведения микробиологических исследований в лаборатории предприятия должен быть оборудован бокс, состоящий из двух помещений:

Добавил: Voodoogul
Размер: 56.66 Mb
Скачали: 63594
Формат: ZIP архив

Из бутылок в экспедиции.

Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности

В пробах сливок определяют: При обнаружении неправильной предптиятиях продукции или выпуска ее в загрязненной таре, контролер-эксперт задерживает выпуск до исправления выявленных недостатков. Размножение молочнокислой заквасочной микрофлоры, торможение развития посторонней микрофлоры. Определение остаточного количества пестицидов в молоке Анализы на остаточные количества пестицидов в молоке производят по требованию органов санитарного надзора в специальных лабораториях по методикам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

Контролируемые показатели качества сырья и порядок проведения оценки 1. На соответствие ГОСТ СанПиН контроль по документам из хозяйств, поставляющих молоко Ингибирующие вещества не доп. Вследствие быстрого расслаивания оттопок точно среднюю пробу отобрать трудно. При доставке молока во флягах для получения среднепропорциональной пробы после тщательного перемешивания из каждой фляги отбирают пробы, сливая их в один сосуд. Без индексации пенсий у работающих инвалидов пропадает мотивация 7 декабря в Определение содержания жира проводят по ГОСТу в пробах сливок из каждой секции цистерны, в среднепропорциональном образце — из партии сливок во флягах.

  МУЖСКАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ ПОДСТАНОВКИ ДЛЯ ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ 16 ОКТЯБРЯ 2010 ФОТОШАБЛОНЫ ШАБЛОНЫ ДЛЯ ФОТОШОП СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Предприяттях детские молочные продукты должны выпускаться только в расфасованном виде в объемах, соответствующих одноразовому приему.

«Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности»

Молоко сливается в чистые сухие фляги. В молоке и других молочных продуктах, идущих на изготовление молочных напитков, определяют органолептические показатели, содержание жира, кислотность. Допускается прохождение стояков с производственными стоками через производственные помещения при отсутствии в их пределах ревизий.

Отбирают пробы чистым сухим шпателем. Микробиологический контроль санитарного состояния предприятий молочной промышленности 2. Периодически, но не реже одного раза в десять дней, а также в сомнительных и арбитражных случаях количество сахара в продукте определяют химическим анализом по ГОСТу При облегченном контроле определяются те же показатели, что и при нормальном, снижается только частота контроля.

Казеинат кислотный пищевой сухой. Результаты исследований в процессе производства творога записывают в журнал по форме N Контроль качества молока перед выпуском. Количество отобранного молока должно быть не менее мл.

Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности

Молоко — сырье 1. При этом учитывается эпидемиологическая значимость контролируемых объектов. Споры мезофильных анаэробных микроорганизмов. При использовании в производстве немолочных пищевых ингредиентов, таких, как фруктовые или овощные соки, ароматизаторы и подобные продукты, проводится контроль пищевого ингредиента на соответствие их технгхимическому безопасности, представленным в МБТ.

  АЛЕКС МАЛИНОВСКИЙ Я ТЕБЯ НЕ ОТДАМ РИНГТОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Снижение активности закваски, наличие посторонней микрофлоры может привести к замедлению процесса сквашивания и обсеменению продукта. Кефир, ацидофилин, простокваша, йогурты и т.

«Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности»

В воде для промывки масла по истечении 30 мин. Перед отбором проб из фляг сливки — сырье перемешивают мутовкой движением ее вверх и вниз раз, а затем отбирают пробы металлической трубкой, погружая ее до дна фляги с такой скоростью, чтобы сливки поступали в трубку одновременно с ее погружением.

Личные медицинские книжки должны храниться в здравпункте или у начальника мастера цеха. Цеха молока и сливок пастеризованных 6.

1. Общие положения

При наличии оборудования и реактивов определение жирности и кислотности молока рекомендуется провести на ферме. Органолептическую оценку производят по каждой партии сырья.

Частично замерзшее подмороженное молоко или сливки перед отбором проб подвергают оттаиванию.