КУРСОВАЯ РАБОТА РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СУХОЙ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

КУРСОВАЯ РАБОТА РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СУХОЙ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Существует возможность расширения границ рынка. Охладитель творога поставляется в комплекте с собственной системой холодообеспечения. Проводят инспекцию цистерн, обмывают их водой, вскрывают и определяют массовую долю жира, плотность, кислотность, чистоту, редуктазную пробу, температуру, выполняют органолептическую оценку сырья. Предприятие молокоперерабатывающей промышленности является существенным источником загрязнения атмосферы при производстве цельного, кисломолочных продуктов и гидросферы сбросы побочных продуктов производства в канализацию, сточные воды после мойки технологического оборудования. Пищевая и энергетическая ценность, в том числе аминокислотный состав, содержание липидов, витаминов и минеральных веществ творога, на примере нежирного творога приведена в таблице 2.

Добавил: Mazutaxe
Размер: 66.86 Mb
Скачали: 21919
Формат: ZIP архив

Ширина дверных проемов обеспечивает свободный проход рабочих. Это оборудование физически и морально изношено, так как было установлено в году.

При сычужно-кислотном способе свертывания молока сгусток формируется комбинированным воздействием сычужного фермента и молочной кислоты. В таких кисломолочных продуктах, как кефир и простокваша, содержатся жирорастворимые витамины A, D, E, которые накапливаются в результате жизнедеятельности бактерий. Это обстоятельство постоянно стимулировало поиск эффективных методов переработки молочной сыворотки умловий пищевые цели.

Увеличение поставок в г позволит получить приток валютных средств, которые будут направлены на техническое перевооружение предприятия. График разработан на основании сводной таблицы продуктового расчета, аппаратурно-технологической схемы, подобранного оборудования в соответствии с требованиями технических инструкций.

диплом.doc

Очистные сооружения и аппараты — биофильтры и аэротенки. Рефераты по истории техники. Метод основан на выделении жира из навески продукта под действием концентрированной серной кислоты изоамилового спирта с последующим центрифугированием. Вкус и запах чистые, с выраженным привкусом пастеризации. Не обязательно только молоко — не забывайте о кисломолочных продуктах. Тысячелетиями молоко и молочные продукты были постоянной пищей человека, но промышленное производство с его машинами и механизмами, множеством рабочих долго не вторгалось в эту область — уж очень деликатными продуктами были молоко и его производные: В состав сухой молочной сыворотки входит также небольшое количество легко усваиваемых жиров, витамин С, некоторые витамины группы B, кальций, условй, пробиотические бактерии и ферменты.

  ПЛАДЗДАРМ ДЛЯ ОДИНОЧКИ МАКСА ГЛЕБОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В существующем здании работают с года. Ширина проездов для транспортирования готовой продукции 2,5—3м. Организация производства — соединение труда рабочей силы со средствами производства предметами труда.

Территория производственного цеха предопределена в зоне господства благоприятного климата. Пабота сычужно-кислотном способе в молоко также добавляют хлористый кальций и молокосвертывающие ферменты.

При нормализации молока по жиру от исходного молока отбирают часть сливок путем сепарирования. Сыворотка получается после приготовления творога, а пахта образуется после сбивания масла из сливок. Высокая питательная ценность молока обусловлена не только содержанием в нем белковых веществ, жира, углеводов, минеральных солей, но и благоприятным их соотношением.

Молочная сыворотка

После этого всю установку подвергают санитарной обработке. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулёза. Существует два способа производства кисломолочных напитков — резервуарный и термостатный. Это достигается за счет увеличения до определенных пределов зазора между валиком и барабаном.

ГОСТ 13928–84

В целях равномерного снабжения населения часть творога, выработанного в летние месяцы, резервируют до зимнего периода. Полное наименование изделия на титульном листе, в основной надписи и при первом упоминании в тексте документа должно быть одинаковым с наименованием его в основном конструкторском документе.

  ДМИТРИЙ КОНАШ СОХРАНИТЬ И ПРИУМНОЖИТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нельзя принимать на завод молоко со стойким запахом химикатов и нефтепродуктов, с добавлением нейтрализующих веществ, с остаточным содержанием химических средств защиты растений и животных, затхлым привкусом, тягучей консистенции, что свидетельствует о наличии в больших количествах гнилостной и посторонней микрофлоры. Химический состав и структура загрязнений, улсовий после тепловой обработки молока, обуславливается режимами обработки.

Результат поиска

Содержание токсичных элементов, афлатоксина М1, антибиотиков, ингибирующих веществ, пестицидов, патогенных микроорганизмов в молоке должно соответствовать действующим разраборка нормам, согласно СанПиН 2. В-третьих, обогащение витаминами и функциональными добавками; в принципе рассматриваемые напитки и без того являются обогащенными ценными веществами сыворотки и молока.

Целью курсовой работы является разработка проекта технических условий на кефир. В зависимости от используемого молочного сырья кефир может вырабатываться: Кислотность сгустка в конце не должна превышать 90о Т.