Существует возможность расширения границ рынка. Охладитель творога поставляется в комплекте с собственной системой холодообеспечения. Проводят инспекцию цистерн, обмывают их водой, вскрывают и определяют массовую долю жира, плотность, кислотность, чистоту, редуктазную пробу, температуру, выполняют органолептическую оценку сырья. Предприятие молокоперерабатывающей промышленности является существенным источником загрязнения атмосферы при производстве цельного, кисломолочных продуктов и гидросферы сбросы побочных продуктов производства в канализацию, сточные воды после мойки технологического оборудования. Пищевая и энергетическая ценность, в том числе аминокислотный состав, содержание липидов, витаминов и минеральных веществ творога, на примере нежирного творога приведена в таблице 2.
Добавил: | Mazutaxe |
Размер: | 66.86 Mb |
Скачали: | 21919 |
Формат: | ZIP архив |
Ширина дверных проемов обеспечивает свободный проход рабочих. Это оборудование физически и морально изношено, так как было установлено в году.
При сычужно-кислотном способе свертывания молока сгусток формируется комбинированным воздействием сычужного фермента и молочной кислоты. В таких кисломолочных продуктах, как кефир и простокваша, содержатся жирорастворимые витамины A, D, E, которые накапливаются в результате жизнедеятельности бактерий. Это обстоятельство постоянно стимулировало поиск эффективных методов переработки молочной сыворотки умловий пищевые цели.
Увеличение поставок в г позволит получить приток валютных средств, которые будут направлены на техническое перевооружение предприятия. График разработан на основании сводной таблицы продуктового расчета, аппаратурно-технологической схемы, подобранного оборудования в соответствии с требованиями технических инструкций.
диплом.doc
Очистные сооружения и аппараты — биофильтры и аэротенки. Рефераты по истории техники. Метод основан на выделении жира из навески продукта под действием концентрированной серной кислоты изоамилового спирта с последующим центрифугированием. Вкус и запах чистые, с выраженным привкусом пастеризации. Не обязательно только молоко — не забывайте о кисломолочных продуктах. Тысячелетиями молоко и молочные продукты были постоянной пищей человека, но промышленное производство с его машинами и механизмами, множеством рабочих долго не вторгалось в эту область — уж очень деликатными продуктами были молоко и его производные: В состав сухой молочной сыворотки входит также небольшое количество легко усваиваемых жиров, витамин С, некоторые витамины группы B, кальций, условй, пробиотические бактерии и ферменты.
В существующем здании работают с года. Ширина проездов для транспортирования готовой продукции 2,5—3м. Организация производства — соединение труда рабочей силы со средствами производства предметами труда.
Территория производственного цеха предопределена в зоне господства благоприятного климата. Пабота сычужно-кислотном способе в молоко также добавляют хлористый кальций и молокосвертывающие ферменты.
При нормализации молока по жиру от исходного молока отбирают часть сливок путем сепарирования. Сыворотка получается после приготовления творога, а пахта образуется после сбивания масла из сливок. Высокая питательная ценность молока обусловлена не только содержанием в нем белковых веществ, жира, углеводов, минеральных солей, но и благоприятным их соотношением.
Молочная сыворотка
После этого всю установку подвергают санитарной обработке. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулёза. Существует два способа производства кисломолочных напитков — резервуарный и термостатный. Это достигается за счет увеличения до определенных пределов зазора между валиком и барабаном.
ГОСТ 13928–84
В целях равномерного снабжения населения часть творога, выработанного в летние месяцы, резервируют до зимнего периода. Полное наименование изделия на титульном листе, в основной надписи и при первом упоминании в тексте документа должно быть одинаковым с наименованием его в основном конструкторском документе.
Нельзя принимать на завод молоко со стойким запахом химикатов и нефтепродуктов, с добавлением нейтрализующих веществ, с остаточным содержанием химических средств защиты растений и животных, затхлым привкусом, тягучей консистенции, что свидетельствует о наличии в больших количествах гнилостной и посторонней микрофлоры. Химический состав и структура загрязнений, улсовий после тепловой обработки молока, обуславливается режимами обработки.
Результат поиска
Содержание токсичных элементов, афлатоксина М1, антибиотиков, ингибирующих веществ, пестицидов, патогенных микроорганизмов в молоке должно соответствовать действующим разраборка нормам, согласно СанПиН 2. В-третьих, обогащение витаминами и функциональными добавками; в принципе рассматриваемые напитки и без того являются обогащенными ценными веществами сыворотки и молока.
Целью курсовой работы является разработка проекта технических условий на кефир. В зависимости от используемого молочного сырья кефир может вырабатываться: Кислотность сгустка в конце не должна превышать 90о Т.