ЛЕСКОВ ЛЕВ СТАРЦА ГЕРАСИМА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ЛЕСКОВ ЛЕВ СТАРЦА ГЕРАСИМА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Слова мои только приводили в пламенный гнев этих женщин, и я был изгоняем за то, что смел приходить в их дома с такою просьбой… Две из них, Таора и Фотина, велели прогнать меня с одним только напоминанием, что я стоил бы хороших ударов, но Сильвия-дева, та повелела бить меня перед ее лицом, и слуги ее били меня медным прутом до того, что я вышел от нее с окровавленным телом и с запекшимся горлом. Теперь это не годилось, и как время уже совсем приблизилось к ночи, то надо было поспешить все пересмотреть и что можно поскорее приладить, чтобы не так легко было ко мне ворваться. И видит она, что это ей не кажется, а взаправду есть: Но где, однако, Магистриан мог взять и эти златницы? И вышло это у них сначала так ловко, что лучше не надо требовать:

Добавил: Fenrishura
Размер: 52.70 Mb
Скачали: 37581
Формат: ZIP архив

Вдоль всей стены висели разные странные вещи, которые, впрочем, точнее можно бы назвать хламом. Ученее этого объяснения уже искать нечего, а между тем в жизни случается встречать таких дураков или дурачков, которым эта кличка дана, но они, между тем, не безумны, не глупы и ничего шутовского из себя не представляют… Это люди любопытные, и про одного такого я здесь и расскажу.

И оставил им пшена и бурдюк воды и наказал Паньке настрого:. Магистриан тотчас спустился в ров, осмотрел меня и побежал в город за носильщиками, гераспма перенести меня в мое жилище.

Николай Лесков — Обойденные. Все этому стали удивляться и спрашивали у Герасима:. Цвет фона Цвет шрифта. Напишите нами мы в срочном порядке примем меры. Мы ведь им вреда на полях не делали и даже вместе с ними по весне на полях молитвовали, а вот нашу молитву Господь услыхал и нам урожай сослал, а им не пожаловал. Но где ж взял десять литр золота Магистриан?! Тяжело его удушье бьет.

  ПУТЬ ПРОКЛЯТЫХ ИГОРЬ ВАРДУНАС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он у нас построил дом и стал жить, но в душе у него обида кипела, и долго он от всех сторонился. Где же твоя семья, где твои дети? Дайте ей место, а сами идите спокойно ко сну.

Он испепелится, он там сгорит. Хорошо, что ты спасся от них под нашею кровлей.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Такой ты большой левв, а все твое молодечество не к добру, а ко злу. Лев во все это время не тронулся с места, потому что раны его страшно болели. Стало от этого Герасиму очень смутительно, и чтобы не терпеть досаждений от наследников, Герасим поднялся и ушел из людного места в пустыню.

И сейчас же взлез на этот столп по ветхому бревнышку, которое кем-то было к скале приставлено, и бревно оттолкнул. Да и как я могу знать о жизни мертвых, когда я не знаю даже всего о живых?

Похожие книги на «Лев старца Герасима»

Но человек ведь, отче, лукав и во всяком своем положении ищет себе смоковничьи листья, чтобы прикрыть свою срамоту. Если бы ты знал, как мне смешно тебя слушать. Одни говорили одно, а другие другое, но все это было Герасиму не по мыслям. Откуда тут может быть праведность?

Лев старца Герасима (Сборник) — Лесков Н.С.

Материал из Викитеки — свободной библиотеки. Если нам Бог милость сослал, что нам есть что есть, то отчего нам и не радоваться?

  РИЧАРД ФЛАНАГАН УЗКАЯ ДОРОГА НА ДАЛЬНИЙ СЕВЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Неужто его поглотили волны моря, или молодую жизнь его пресек меч переплывшего Понт скифского варвара? Еще раз сказали ему:.

У старца выросли тыквы, он начал их сушить и делать из них кувшины, а потом стал относить эти кувшины к источнику, чтобы они годились тем, у кого не во что захватить с собою воды.

Поступлю лучше по Божью завету и не стану рабствовать гераима. Николай Лесков — Некрещеный поп.

Описание книги «Лев старца Герасима»

герасмма И гетера Азелла начала тихо рыдать и обирать с своих рук золотые запястья, ожерелья и огромный перл из Египта и сказала:. Видно, ты и в самом деле, должно быть, ничего в жизни не понимаешь. А он все молчал, вперяя ум в молитву или читая на память три миллиона стихов Оригена и двести пятьдесят тысяч стихов Григория, Пиерия и Стефана.

Птицы должны жить в скале, а человек должен служить человеку. Дело и успокоилось, а потом узнали, что высекли-то пастушонка, да не того, которого было назначено, не Петра, а Паньку, и пошло это по усадьбе и по деревне, и все над Панькой смеялись, а Петю уже не стали сечь.