МАРКИЗ ДЕ САД ЖЮЛЬЕТТА EPUB СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

МАРКИЗ ДЕ САД ЖЮЛЬЕТТА EPUB СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Какой блестящий пример пустопорожней болтовни! Телем, который только что развлекался с моей куночкой, пристроился сзади; его член был несколько толще, чем у его собрата, но, хотя я была новичком в таких делах, Природа столь удачно вылепила меня, что я приняла его целиком с удивившей меня легкостью. И вот на таком шатком и абсурдном фундаменте строится убеждение о бессмертии души. Этот единственный экземпляр читал Марсель Пруст и Другие. Читайте комментарии и мнения людей о произведении. Это — быстрый и эффективный метод, к тому же и воздух не заражается при этом.

Добавил: Meztijin
Размер: 69.30 Mb
Скачали: 65614
Формат: ZIP архив

Подобно миллионам глупцов, которые думают точно так же, ты мне ответишь, что все это сплошная тайна, но если это тайна, тогда эти идиоты ничего в ней не смыслят, а раз ничего не смыслят, как же могут они авторитетно заявлять о том, чего не в состоянии понять?

Они в какой-то мере облегчат тебе эту пренеприятнейшую обязанность. Здесь все покоится на зыбком фундаменте непонятных и противоречивых измышлений, которые, как будто нарочно, созданы для того, чтобы их осмеял любой, даже самый недалекий оппонент. Дельбена была вне себя от восторга: По моему мнению Бог не должен желать человеку ничего плохого, а человек не может уважать законы, которые тиранят его или же неизвестны или непознаваемы саад него.

Своим жалким мкркиз, бедностью, плутовством — другого способа убедить меня у него нет.

Маркиз де Сад — Жюльетта. В самом деле, что может быть нелепее, чем описывать на каждой странице, как это делается в тех Книгах, богоизбранный народ, который Бог якобы сотворил для себя самого; что может быть глупее, чем рассказывать, налево и направо, всем прочим народам земли, что Всемогущий обращается лишь к этим кочевникам пустыни, что он озабочен только их сда, что лишь ради их блага он меняет движение звезд, перекраивает моря-океаны, спускает сверху манну небесную, как будто этому Богу не было бы гораздо проще проникнуть в их сердца, просветить их разум, нежели вмешиваться в безупречный промысел Природы, как будто благосклонное отношение к темному, ничтожному, нищему и почти неизвестному народу соизмеримо с высшим величием того Существа, которому приписывают способность всетворения.

Маркиз де Сад — Жюльетта. Том I

Если бы ложные выводы были единственным результатом подобных умственных упражнений, можно было бы махнуть рукой на это безвредное занятие, но, к сожалению, дело этим не ограничивается: Утверждать, что целомудрие есть добродетель, столь же смешно, сколько считать добродетельным того, кто добровольно лишает себя пищи.

  ИРБИС РОМАН ДМИТРИЙ БРИЛОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И чувство вины и угрызения совести жюльеттп не чем иным, как малодушием, которое следует не поощрять, а напротив, искоренять в себе всеми силами и преодолевать посредством здравомыслия, разума и привычек. Спроси у них, каким образом этот дух, который так же, как их Бог, вообще не имеет протяженности, сумел внедриться в их материальные, имеющие размеры, тела, и они ответят, что, по правде говоря, им сие не известно, что это тайна, что это устроил всемогущий и ловкий Бог.

Когда все разойдутся спать, ты потихоньку выйдешь и присоединишься к Флавии и Вольмар. Подумай над этим и поверь мне: А если ты ее нарушишь, месть моя будет страшной и беспредельной. По правде говоря, я не заметила такого отношения к тем, кто уже принял обет монашества, однако долго не могла понять, марпиз уважением здесь пользуются девушки, которым суждено провести жизнь в миру, а не в обители.

Донасьен Сад — Преступления любви, или Безумства страстей. Вы не можете себе представить, как я рада услышать, что вы собираетесь расширить мой кругозор! д

Таким образом мы обошли все помещения и везде совершали чудовищные злодеяния, а во время одной из особенно похотливых сцен в жестоких мучениях погиб Зефир. А если за ним стоит неизменный закон, то в чем он заключается? Словом, самое ужасное извращение неизмеримо менее опасно для здоровья, чем целомудрие, и самые известные народы земли, так же, как и самые знаменитые их представители были одновременно и самыми развратными.

Жюльетта. Том II — Де Сад Маркиз — скачать в fb2,txt,epub

Таким образом, Жюльетта, появился Бог, придуманный людьми, вот что стало плодом их измученного воображения вкупе с извращенной фантазией. Никогда не забывай, Жюльетта: Однако стук в дверь помешал Дельбене закончить свою историю, которую я так жаждала поскорее услышать. Сбрасывайте живее свое тряпье и саад дело! Оказавшись в заточении в том нежном возрасте, когда начинают бродить страсти, смутные и еще неопределенные, когда просыпается интерес к окружающему миру и, в частности, к миру мужчин, только благодаря своей стойкости, которая помогла ей успешно выдержать самые суровые испытания, она, в конце концов, научилась отважно смотреть судьбе в глаза.

  ДИНЕЙРА БИЛМАДИНГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Похожие книги на «Жюльетта. Том I»

И вот, наконец, он умирает, этот исключительный человек, только что предложивший евреям, чудесного Бога, испускает дух, и его смерть сопровождается чудом; уже самим обилием невероятных событий величие этого Бога должно жюлльетта навечно запечатлеться в памяти той расы, которая была свидетелем его величия, но самое интересное в том, что отпрыски свидетелей того спектакля упорно не желают признать его величие. Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.

Мне тоже одолжили его. Какие же они варвары — те мужья, что одержимы призрачным удовольствием сорвать первую розу! Разве существует что-нибудь постоянное в нашем изменчивом мире? Монахиня уверяла, что настоятельница — беспринципное, безнравственное, бессовестное создание, которое распространяет вокруг себя миазмы порока; в ее отношении давно были бы приняты самые строгие меры, если бы не ее влиятельные друзья и высокое происхождение.

Жюльетта. Том I — де Сад Маркиз, скачать книгу бесплатно в fb2, epub, doc

Но эти национальные обычаи и местные законы зависят от интересов находящегося у власти правительства, а те, в свою очередь, зависят от физиологических особенностей людей, власть предержащих; таким образом — ив том нет никакого сомнения — единственным критерием справедливости и несправедливости служит эгоистический интерес, и закон одной страны считает справедливым наказать человека за поступок, который заслужит ему почести в другом месте, иными словами, только собственный интерес человека полагает справедливым какой-нибудь поступок, который другим человеком, пострадавшим от него, считается очень несправедливым.

Донасьен Альфонс Франсуа де Сад — Жюстина. До того, как девушка выйдет замуж, какое преимущество дает ей ее девственность?

Желая усладить мой взор процессом излечения второй партии страждущих, Минский подозвал к себе несколько девушек, весь недуг которых заключался в простых царапинах и ожогах.