МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ПИТАНИЕМ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ 4237-85 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ПИТАНИЕМ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ 4237-85 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В колбу вносят катализатор из расчета 0,6 г на 1 мл серной кислоты и несколько стеклянных бусинок, закрывают ее грушевидной стеклянной пробкой, осторожно круговыми движениями перемешивают содержимое и ставят на нагревательный прибор под углом 40 град. Б 1 , Ж1, У1, К1 — содержание белков, жиров, углеводов в блюде, отдельном приеме пищи или рационе питания г и калорийность ккал при лабораторном исследовании;. Расчет химического состава и калорийности рационов питания, а также лабораторное исследование проводят как указано в разделе 1. Колбы конические по ГОСТ вместимостью мл. Если денежные средства были списаны, но текст оплаченного документа предоставлен не был, обратитесь к нам за помощью: Затем в колбу добавляют 20 мл концентрированной серной кислоты, вливая ее постепенно по стенкам колбы, смывая частицы пробы.

Добавил: Fenrijora
Размер: 48.40 Mb
Скачали: 65519
Формат: ZIP архив

Материалы анализов в обязательном порядка передают руководителям объектов, на которых проводился отбор проб.

Оглавление

Печь постепенно нагревают до температуры — град. Определение химического состава и калорийности блюд или отдельных приемов пищи проводится в организованных коллективах в плановом порядке санэпидстанциями всех категорий, а также в организованнсх случаях, когда имеется подозрение на неполноту вложения сырья или отклонения от выхода блюда, предусмотренного меню — раскладкой.

Упорядочить по номеру документа Упорядочить по дате введения. Подготовленные гомогенизированные блюда соединяют и перемешивают. Федеральное законодательство Региональное законодательство Образцы документов Все формы отчетности Законодательство в вопросах и ответах.

  ЖЕНА ПУТЕШЕСТВЕННИКА ВО ВРЕМЕНИ ОДРИ НИФФЕНЕГЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

После подтверждения оплаты, страница будет автоматически обновленаобычно это занимает не более нескольких минут.

Организации:

X — содержание золы в 1 г гомогенизированной навески, г. Б — масса пакетика с навеской сухого вещества после экстракции жира, г.

Кабинет Сменить пароль Выйти. На основании полученных данных рассчитывают процент отклонения фактического содержания белков, жиров, углеводов и калорийности от расчетного по следующим формулам:. Вы ввели неверный логин или пароль. Официально распространяем нормативную документацию с года.

«Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах»

Минеральных веществ — с использованием расчетных данных. К навеске добавляют 10 мл серной кислоты и 1 мл изоамилового спирта. Редакция по состоянию на Редакция по состоянию на.

Обобщенные результаты контроля используют для оценки фактического питания при подготовке материалов для вышестоящих организаций, которым подчиняются объекты, а гигиеническома для партийных и гигиеническму органов и комитетов народного контроля. Если ошибка повторяется, напишите нам на spp cntd. Натрия гидрат окиси х. Грушевидные стеклянные пробки по ГОСТ Затем в тигель с навеской добавляют 1 — 2 мл 90 об.

Расчет химического состава и калорийности рационов питания, а также лабораторное исследование проводят как указано в разделе 1. После минерализации содержимое колбы охлаждают, добавляют мл дистиллированной воды и соединяют с аппаратом для отгонки аммиака.

Мука пшеничная I сорта. Если количество пищевых продуктов приведены в г брутто, их обязательно переводят в г нетто, пользуясь в указанных выше таблицах размерами несъедобной части пищевых продуктов. Пипетки по ГОСТ вместимостью 1, 5 и 10 мл. Определение химического состава и калорийности блюд или отдельных приемов пищи проводится в организованных коллективах в плановом порядке санэпидстанциями всех категорий, а также в тех случаях, когда имеется подозрение на неполноту вложения сырья или отклонения от выхода блюда, предусмотренного меню-раскладкой.

  АСТИК НЕДЕЛИМЫЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для уменьшения пенообразования в колбу можно добавить кусочек парафина или несколько капель этилового спирта.

Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах

Пипетки по ГОСТ вместимостью 10 и 25 мл. Натрия гидрат окиси х. Щи из свежей капусты с мясом. Еонтролю, мензурки, колбы, пробирки. М 2 — масса бюксы с жиром, г.

М — масса навески, г. Методы лабораторного исследования блюд и рационов питания. Медь II сернокислая 5-водная. Параллельно проводят слепой опыт, добавив в колбу Къельдаля вместо навески 5 мл дистиллированной воды.