МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ПИТАНИЕМ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ 4237-85 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ПИТАНИЕМ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ 4237-85 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Б — масса пакетика с навеской сухого вещества после экстракции жира, г ;. А — масса пакетика с навеской сухого вещества до экстракции жира, г ;. Можно пользоваться ускоренным методом. Если при описанном режиме извлечение жира будет неполным, центрифугирование и нагревание жиромера в водяной бане повторяют 2 — 3 раза. Энергетическую ценность блюд, отдельных приемов пищи или рационов питания определяют, умножая количества белков, жиров и углеводов на соответствующие коэффициенты энергетической ценности, разные:

Добавил: Malatilar
Размер: 34.65 Mb
Скачали: 59225
Формат: ZIP архив

Цилиндры мерные по ГОСТ вместимостью 25, 50 и мл.

Оглавление

При этом первоочередной контроль должен проводиться в детских организованных коллективах с круглосуточным пребыванием, группах продленного дня, а также в лечебных учреждениях системы здравоохранения.

Указанные методы определения приведены в Приложении. Предназначены для санитарных врачей и рвботников лабораторий санитарно-эпидемиологических станций, осуществляющих гигиенический контроль за питанием в организованных коллективах.

Если на бумаге после испарения эфира не остается жирного пятна, экстракцию считают законченной. Бюретки по ГОСТ вместимостью 25 мл с ценой деления 0,1 мл. С — содержание сухих веществ, г.

Химический состав и калорийность с учетом потерь при кулинарной обработке пищевых продуктов. Установление соответствия фактического химического состава и калорийности готовых блюд расчетным данным. Золы — путем озоления.

Организации:

Для этого жиромер держат вертикально так, чтобы верхняя граница жира находилась на уровне глаз. Методические указания предназначены для санитарных врачей и метощические лабораторий санитарно-эпидемиологических станций, осуществляющих гигиенический контроль за питанием в организованных коллективах.

  SHOHRUHXON ONAMDEK MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Двигая коетролю вверх или вниз, устанавливают нижнюю границу столбика жира на целом делении шкалы жиромера и от него отсчитывают число делений до нижней точки мениска жирового столбика. Для суточного рациона питания или отдельного приема пищи коэффициент открываемости принимают равным 0,7.

«Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах»

Щи из свежей капусты с мясом. Расчет энергетической ценности производят по следующей формуле: Определение содержания жира экстракционным методом: Б — масса пакетика с навеской сухого вещества после экстракции жира, г.

Центрифуга для определения содержания жира в молоке и молочных продуктах или центрифуга с механическим приводом.

При лабораторном исследовании блюд, отдельных приемов пищи или рационов питания в подготовленной пробе определяют содержание: В отдельных случаях для получения ускоренных результатов анализа допускается определение жира методом Гербера. Электроплитка бытовая по ГОСТ или другой нагревательный прибор.

Дистиллят титруют раствором серной кислоты до перехода зеленого цвета в фиолетовый. Капельница из темного стекла.

Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах

Спирт этиловый по ГОСТ Б 1Ж1, У1 — потери соответственно белков, жиров и углеводов в блюде, отдельном приеме пищи или рационе питания в процессе кулинарной обработки, г. Сканы страниц документа Текст документа. Время от времени содержимое колбы перемешивают, смывая частицы со стенок колбы. Энергетическую ценность блюд, отдельных приемов пищи питаниемм рационов питания определяют умножая коллекитвах белков, жиров и углеводов на соответствующие коэффициенты энергетической ценности, разные: Предназначены для санитарных врачей и рвботников лабораторий санитарно-эпидемиологических станций, осуществляющих гигиенический контроль за питанием в организованных коллективах.

  ДМИТРИЙ МИРОПОЛЬСКИЙ ТАЙНА ТРЁХ ГОСУДАРЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вы согласны с условиями Пользовательского Соглашения?

Если в градуированной части жиромера образовалось буроватое кольцо пробка или в столбике жира оказались примеси, анализ проводят повторно. Б 2Ж2, У2, К2 — содержание белков, жиров, углеводов в блюде, отдельном приеме пищи или рационе питания г и калорийность ккал по расчету. X — энергетическая ценность блюда, отдельного приема пищи или рациона питания, указзания.

Из приведенных данных видно, что содержание белков в обеденном рационе составляет 35,15 г, жиров — 35,08 г и углеводов — 42337-85 г, а потери при кулинарной обработке пищевых продуктов соответственно 2,10 г, 4,20 г и 10,77 г.