Мой самый заветный страх - это снять очередную российскую херню

​​Мой самый заветный страх - это снять очередную российскую херню. .Давайте будем честны друг с другом и признаемся - нашему кинематографу давно пора подписывать акт о капитуляции.
Я люблю российские фильмы, часто смотрю их, жду, верю, надеюсь, но в глубине души понимаю, что все они - полное говно. Даже "Изображая жертву", даже "Движение вверх" и "Неадекватные люди". Может это половина, четвертинка, одна восьмая или одна шестнадцатая - но никак, ни при каких обстоятельствах и ни в одной из вселенных это не может называться полноценным фильмом. .Подойдите к любому россиянину, который хотя бы чуточку разбирается в кино. Москвич или екатеринбуржец - не важно, и попросите его назвать топ десять, двадцать или пятьдесят любимых фильмов. Бьюсь об заклад, в списке не будет ниодного нашего фильма снятого в двадцать первом веке. И ведь если начать перечислять, то конечно все скажут, что и "Возвращение" Звягинцева им понравился и "Дурак" Быкова за душу взял, да и "Легенда номер 17" ниче так была, но вот мост между словами "понравился" и "любимый", когда речь идет о российском кино, почему-то не строится.
Ну как искренне можно добавить в личный рейтинг лучших фильмов что-то отечественное, когда в мире снималось такое кино как "Любовное настроение", "Пианист", "Начало", "Бердмэн", "Малхоланд Драйв" и многое другое? Вот из какого кино люди будут составлять списки своих самых любимых фильмов. Много раз я слышал от наших киношников, что им хочется снять что-то особенное, хочется вырваться из этого круговорота дерьма, и они правда верят, что вот-вот напишут что-то эдакое, что поднимут планку на новый уровень. Каждый раз, читая их сценарии, смотря фильмы, снятые по этим сценариям, я понимаю, что смотрю очередную российскую херню.
Да и сам я живу с теми же самыми мыслями, с искренним желанием снять не пол фильма, а целый, сука, фильм. Мне хочется этого больше всего на свете. И если решу я когда-нибудь помолиться, то с текстом у меня проблем не будет. Сяду на колени, взгляну на облака, приложу диск с первой матрицой к груди и заведу шарманку: ."Господи, не дай мне создать на свет белый очередную российскую херню, пожалуйста, Господи, не дай мне написать очередную российскую херню, Господи, очень прошу, не дай мне снять очередную российскую херню"

Как я и предполагал, срока в месяц мне будет недостаточно

Предыдущая новость