Решила серией из нескольких небольших заметок рассказать о том, как у меня построен процесс работы в программе Premiere Pro

Решила серией из нескольких небольших заметок рассказать о том, как у меня построен процесс работы в программе Premiere Pro.
Надеюсь, вы найдёте для себя что-то полезное в моем опыте. .Я стараюсь много пользоваться горячими клавишами и их комбинация.
Это помогает лучше сконцентрироваться на работе и тем самым ускорить её. Для того, чтобы сделать процесс монтажа более эффективным, время от времени пересматриваю свою работу с горячими клавишами, назначаю новые или переназначаю стандартные. .Знакомство с Adobe Premiere Pro у большинства начинается с кнопок C, V и пробела. Именно этими кнопками я уже практически не пользуюсь. Вырезаю с помощью Ctrl+K (использую мышку с 10 кнопками, на одной из них стоит К). По таймлайну двигаюсь с помощью кнопок S (назад), D (стоп), F (вперёд). Стандартно это K, J, L, но для меня они находятся слишком далеко от всех других важных клавиш. Ещё пользуюсь стрелочками вверх и вниз для быстрого перемещения между клипами на таймлайне, Shift+I для перемещение в начало таймлайна, Shift+O для перемещения в конец. У меня обычно включена функция "Selection follows playhead", поэтому на таймлайне всегда выделен клип, на котором находится плейхед, а значит я могу его вырезать, обрезать и двигать, не выделяя мышкой. В ближайшем будущем напишу о том, как делаю премонтаж, пользуясь только клавиатурой.

Это тот случай

Предыдущая новость

Интересное travel-видео, которое не просто набор кадров, хоть и очень красивых

Следующая новость