Агент Джонни Инглиш 3.0

Вердикт - Не Смотреть.


Номерные части франшиз нужно рассматривать не только в разрезе самой серии, но и в сравнении с остальными представителями жанра. Другой подход может быть обусловлен только гегемонией в свой стезе. Такое себе сейчас может позволить только студия Марвел, остальные обязаны присматриваться к конкурентам, следить за трендами и оставаться на прогрессивной волне. Однако есть такая категория картин, которая представляет очень узкоспециализированный отросток поджанра, в данном случае это образ одного актера - Мистера Бина в исполнении Роуэна Аткинсона. Он изначально находится в других условиях со своим специфическим юмором на грани испанского стыда. Поэтому то что касается его фильмов главным условием является как можно более масштабная комичность ситуации, по крайней мере к такому он нас приучил, что-то другое зрителю уже довольно сложно воспринимать и возвращаться к камерности его первоначальных работ уже не вариант.


Итак, в Британском королевстве снова неспокойно. Некий характер в преддверии саммита большой дюжины выложил в открытый доступ досье всех секретных агентов МИ-7 и для того чтобы его поймать нужно найти такую кандидатуру, которая отсутствовала бы в базе, т.е. ветерана - пенсионера. На подобном кастинге единственным живым и адекватным персонажем остается Джонни Инглиш, именно ему предстоит узнать кто за всем этим стоит и какие цели преследует.


Персонажа Джонни Инглиша довольно тепло встречают по всему миру, обладая небольшими бюджетами, 40 и 45 миллионов для первых двух картин соответственно, они умудрялись собирать 202 и 160 миллионов, т.е. вполне спокойно отбивались и приносили неплохой доход. Мы не сможем обойтись без сравнений с первыми двумя частями, поэтому по порядку. Первая стала такой ощутимой пощечиной для Джеймса Бонда, в те времена когда там властвовал тоже британец Пирс Броснан, это был 2003-й, спустя 8 лет выходит продолжение под названием "Перезагрузка", не меняя своему стилю спустя те же 8 лет мы встречаем третью часть похождений не очень умелого спецагента.


Все фильмы серии были довольно прохладно приняты критиками в первую очередь из-за не совсем традиционного, местами нелепого и не всегда в точку юмора, однако создателям по сути было наплевать на все эти упреки, зрители принимали картины скорее положительно, чем отрицательно. Что же с третьей частью в итоге, в общем все то же самое, что и с первыми двумя, тот же самый юмор, из которого лишь одна, две сцены бьют в точку и над которыми можно посмеяться. Создателям снова наплевать на желчь от критиков они ни на йоту не отходят от проверенных временем схем, главное они приносят деньги. Ну а мне как человеку, которому в свое время очень нравился юмор того старого Мистера Бина становится очень жалко из-за того что, по прошествии уже без малого тридцати лет мы так и не увидели достойного развития персонажа, поэтому я в очередной раз пересмотрю старые миниатюры и сценки, а этот плод высоких технологий затеряется в анналах кинематографа спустя небольшой срок.


В кино с 18 октября

Предыдущая новость

Лондонские поля

Следующая новость