Ангел

Вердикт - Смотреть.


Netflix начинает экспансию в очень специфический жанр - шпионского кино. Такие фильмы редко становятся хитами прокатов, но на них часто обращают свое внимание большие Голливудские звезды, вспомните хотя бы "Шпионский мост" и "Шпион выйди вон". Эти проекты позволяют им сыграть целую гамму эмоций, показать практически весь свой спектр, ну и истории в основном получаются интересными и захватывающими, хотя если копнуть поглубже оказывается, что они все похожи друг на друга, местами даже копируют своих собратьев по жанру, но это отнюдь не значит, что это плохо, я уже говорил про специфику, она такова, что по-другому никак. Вся история все равно будет крутиться между предателями, кротами, связными и т.д., от этого не уйдешь, можно лишь перекрутить и придумать двойных предателей, смотрите в сторону "Отступников" и их корейского прототипа. Но не будем глубоко заходить в эти дебри.


Фильм основан на реальных событиях и расскажет нам историю зятя второго президента Египта - Насера, мужчину по имени Ашраф Марван, который благодаря финансовой помощи своего богатого родственника получал образование в Лондоне, в то время как его жена и ребенок не были на периферии его интересов. Он кутил и пьянствовал, развлекался с молодыми девушками, что очень не нравилось не только его супруге, но и самому президенту. Однако он оказался не вечным и сердечный приступ его убил. Ашраф с женой приезжают на его похороны, где в поисках завещания в кабинете бывшего главы, наш герой находит компромат на самых влиятельных министров страны и передает новому президенту, который берет Марвана к себе советники, но не подозревает, что тот во время правления предыдущего главы пытался наладить связь с израильским Моссадом и хотел передавать им секретную информацию.


Для своего первого проекта в таком стиле, Netflix не придумывает ничего нового и правильно делает. Они рассказывают очень простую, в сравнении с другими шпионскими фильмами, историю, которая оказывается в состоянии скрыть бедность наполнения кадра. Небогатое финансирование чувствуется, но создатели умудряются нам показать как Лондон 70-х годов, так и Каир, причем если не вглядываться все выглядит очень дорого и качественно.


Нас опять-таки не поражают уймой звезд первой величины, из знакомых актеров есть только Тоби Кеббелл из "Черного зеркала", и по сути все, остальные всегда были лишь на третьих-четвертых ролях и этот проект стал для них этаким небольшим трамплином и они не стали раскидываться такими возможностями выступив очень достойно.


Этот фильм из той категории картин, что ты не ожидая от них абсолютно ничего, в итоге оказываешься приятно удивлен, да тебя не поражают до глубины души, но ты с интересом следишь за развитием истории, тебе жалко героев, ты им сопереживаешь, а что еще нужно, чтобы вечер не был испорчен плохой картиной? Наверное ничего, поэтому проекту можно дать зеленый свет.


Один король - одна Франция

Следующая новость