Апостол

Вердикт - Смотреть.


Новый выстрел от Netflix-а по киноманам, очередной очень точный и качественный, скоро с таким количеством неплохого контента мы забудем, что такое плохой кинематограф, но это утопическое будущее. С приходом в этот сектор конкуренции, продукта станет еще больше, вряд ли качество подтянется, стоит зрителям разок дать слабину и лавиной шлаковых лент накроет с головой, тем более сейчас, со всеми этими стриминговыми возможностями, когда планы расписаны, минимум, на год вперед, такое вполне возможно, ну а пока мы находимся на водораздельном моменте, в котором нужно просто расслабиться и наслаждаться тем, что подают.


Начало ХХ века, с целью выкупа похищена дочь очень богатого дельца. Он знает, что это сделали фанатики обитающие на отдаленном острове и живущие по своим законам. Правительство не торопится отправлять туда корабли с целью успокоить этих сектантов, поэтому бедному отцу приходится самому брать дело в свои руки. Для этого он посылает туда своего сына, который долгое время считался погибшим и его уже никто не хватится и никто не заприметит, зовут его Томас. Обманным путем он попадает на этот остров и понимает, что этот культ нечто большее, чем просто проповеди и работы с утра до ночи с целью вырастить урожай, здесь реальность граничит с мистикой и выжить будет очень сложно, а уж найти сестру еще сложнее.


Я в очередной раз воспользуюсь возможностью и порадуюсь за действительно талантливых режиссеров, которым сегодняшняя ситуация дает шансы снимать то кино, которое они хотят, не становясь заложниками продюсеров и прочих бизнес-плановых идей и затей. В этот раз таким постановщиком стал - Гарет Эванс, который взорвал жанр своим "Рейдом", очень новаторской картиной, в которой быстрый экшн был поставлен во главу угла, сделан он был удивительно живо и интересно, затем Эванс попробовал себя в провальном ужастике "З/Л/О 2", вернулся с сиквелом "Рейда" и пропал. Помогли ему ребята из Netflix-а, которые дали ему волю для его воображения, ну он и постарался оправдать их ожидания.


В данной ленте Эванс выступает так же как сценарист и продюсер, т.е. огромное количество разномастной работы было в его руках и он не сдюжил. Гарет рассказывает очень тяжелую, жестокую и интересную историю, несколько раз меняя жанр и углубляясь то в одну ветвь сюжета, то в другую. Чувствуется, что он проработал большую и насыщенную вселенную, которую сложно было уместить в два с небольшим часа экранного времени, но то что есть смотрится живо, натуралистично и очень жестоко. В предыдущих своих работах акцент был на экшне, на очень жестком, здесь же постановщик совсем съехал с катушек и показывает действительно натуралистичные и местами отталкивающие вещи.


В общем будьте осторожны, если вы из разряда очень эмоциональных и брезгливых людей, то это определенно не для вас, любители мистики и интересных, необычных историй - берите картину на карандаш.


Дайджест киноновостей за неделю 8.10-14.10.

Предыдущая новость

Семья по-быстрому

Следующая новость