Без меня

Вердикт - Смотреть.


Жанр мелодрамы, именно мелодрамы, а не романтической комедии, в России не подает признаков жизни уже очень долгое время. Сменялись года, актрисы, режиссеры, а создать и показать что-то хотя бы немного близкое к современным стандартам так и не получалось. В отчаянии люди кидались на какие только эксперименты, но жанр дальше сериалов и оригинальных фильмов для канала "Россия", так и не дорос. Сегодняшний фильм не стал каким-то изменением вектора и картиной перевернувшей представление об этом жанре, он стал движением вверх, поэтому я рад, что с вердиктом особо не мучился.

 

Две совершенно разные девушки, одна спокойная, учительница игры на фортепиано, вторая развязная, дикая, агрессивная, но их тоже что-то объединяет. Что-то, это один и тот же мужчина, у которого был роман с обеими из них. Происходит трагедия, он умирает от последствий тяжелой болезни. Обе в трауре, не могут найти себе место, но одной из них начинают приходить сообщения на телефон, которые содержат в себе такие мелочи, которые знали только они вдвоем. Это провоцирует наших героинь на путешествие в специальное, интимное место, о котором знали только они втроем, причем по ходу пути они будут встречать еще немало подсказок и сообщений от своего любимого.


По сути это квестовый роад-муви, к которому можно прикопаться и разрушить на раз два. Слишком неочевидные подсказки, в слишком людных местах, которые просто там не смогли бы столько пролежать, но это сказка, поэтому на это можно закрыть глаза. Главным достоинством картины являются ее актрисы. Полина Максимова, тупая блондинка из "Деффчонок", которая сломала мой мир. Такого перевоплощения, не только в плане прически, а в плане внутреннего мира от нее я ожидать не мог. Человек настолько явственно показывает внутренний стержень, что от нее впору заряжать айфоны. На ее фоне меркнут все, она умудряется вытащить не очень сильный сюжет, она одна перекрывает все негативные моменты, за эту работу ей однозначный плюс.


Так же хочется сказать пару слов и о режиссере картины - Кирилле Плетневе, известном актере. Это его первый самостоятельный проект, до этого у него были тандемы, в которых он набивал руку. Так вот, он действительно молодец, под всей этой суетой на экране, он сумел таки рассказать адекватную историю, не без огрехов, но чувствуется, что из него может выйти толк.


Хочется закончить на оптимистичной ноте, нашему кино нужно давать шанс, оно не всегда настолько убогое и плохое, редкий раз все-таки встречаются достойные работы, поэтому тем людям, которые участвовали в работе над ними нужно давать еще попытки, поэтому зацените эту картину и оставьте свое мнение, спасибо. 


Человек на Луне

Предыдущая новость

Балканский рубеж

Следующая новость