Безупречная жизнь

Вердикт - Смотреть.


Задайте себе вопрос, что значит вырасти? Стать взрослым? Жениться? Может быть завести детей? А может для вас это стать очень занятым человеком, с работой на которой ты торчишь сутками, потому что на тебе ответственность и ты не можешь поступить по-другому, а ведь когда-то у тебя было хобби, ты любил музыку, даже немного что-то писал, или любил фотографию, даже хотел скопить на хорошую зеркалку, так что же изменилось? Теперь тебе нужны деньги, чтобы дотянуть до следующего месяца, заплатить за ипотеку, за детский сад, одеть себя и родных на зиму. Ты боишься потерять тот единственный источник дохода и внутри ты очень не счастлив. Какая бы ни была ужасная со стороны зона комфорта, вырваться из нее ты не можешь.


Иван Моура отличный доктор, у него нет недостатка в финансах, красивая жена, хорошая квартира. Он уже устал видеть со стороны, как люди не могут ловить кайф от жизни. Они ходят грустные и депрессивные просто потому что им не хватает какого-нибудь пинка, но как он им его даст? Иван придумал следующую схему, если он видит здорового с виду человека, который жалуется на жизнь или выглядит подавлено, он приглашает того к себе на прием, обещая провести бесплатную диагностику организма. Люди, естественно, соглашаются. На приеме он им объявляет, что у них финальная стадия рака и жить им осталось считанные месяцы, но это не точно, есть небольшой процент того, что анализы неверны, но это будет известно лишь через пару дней. После нескольких суток томительного и нервного ожидания он успокаивает своих пациентов заявляя, что опасности нет и это не рак, люди сразу же окрыленные и осчастливленные бегут на встречу к новому миру.


Этого ему показалось мало, он начинает находить таких, которые уже плотно засели в своем коконе, следит за ними, затем похищает. Привязывая к стулу он начинает узнавать, кем на самом деле хотели быть эти люди. Получив эту информацию он ставит перед ними условие, что лишит их любых двух чувств, на их выбор, и заставит заниматься тем, чем они действительно хотели. Он вдолбит в них это счастье и любовь к миру.


Очень оригинальный подход к вроде бы простому сюжету с похищением придумал португальский постановщик - Луиш Диого, который снял картину по своему же сценарию. Она разительно отличается от себе подобных, именно подходом. Сделана она не очень аккуратно и видно, что человеком, который еще только-только взялся за это дело, но сама идея впечатляет. Я ничуть не удивлюсь, если Голливуд возьмет себе на заметку этот сюжет. По актерам так же не могу сказать многого, т.к. не знаю их, но они сыграли довольно убедительно.


В общем это тот вид фильмов, которые надо смотреть, о них без толку долго говорить, потому что высок риск испортить впечатление.


Газгольдер: Клубаре

Предыдущая новость

В кино с 25 октября

Следующая новость