Газгольдер: Клубаре

Вердикт - Не Смотреть.


Апрель 2014-го года, выходит одноименный фильм от банды "Газгольдер" под предводительством рэпера - Басты. Тогда мы это поняли, приняли, все-таки года, когда их музыка была еще популярной и приносила доходы, хотя уже все чувствовали, что их время подходит к концу, на горизонте начали появляться сладкоголосые певуны автотюнщики с татушками на все лицо. Октябрь 2018-го, ребята выкатывают второй свой проект, нежданно негаданно, как получка вместо аванса, только не настолько приятная. Зачем, для кого, вопрос открытый, на который похоже так никто и не ответит.


Главный герой, бывший актер, а ныне промоутер по имени Артур, которому в голову, как ему кажется, приходит гениальная идея, открыть Клубаре, заведение в котором смогли бы уживаться артисты абсолютно всех направлений, начиная от якутских специалистов по горловому пению, заканчивая дет кор сатанистами. Не факт, что такой был бизнес-план, но спектр я примерно нужный обозначил. Так вот, с этой идеей он заваливается к местному олигарху Цукербергу, который судя по фамилии на украинских конфетках поднялся, вряд ли Лицокниге, там уже занято было на тот момент. В общем он обрисовывает ему ситуацию, сулит дикий доход и просит небольшой задаток для начала строительства, то бишь ремонта в уже имеющемся здании. Тот не будь дураком, или будь, скорее будь, дает ему деньги, приставляет к нему своего бухгалтера, чтобы сметы проверял и отправляет в путь дорогу. Вот только к Артуру много у кого вопросы накопились, например, у тех же правоохранителей, от которых тот убежал в прошлый раз. Они его короче принимают с нормальным таким весом, естественно подкинутым и предлагают решить дело миром, всего лишь за пол миллиона долларов. Ничего себе ценник скажут в провинции, да уж, отвечу я вам.


На этом можно было бы и расходиться, т.к. в этом проекте кино замечено не было, но это было бы не красиво по отношению к вам. Итак, диалоги в ленте выполнены в рифмованной манере, причем стиль стихосложения постоянно меняется, как и плавающая рифма, которая раз за разом просто тонет, не найдя подходящего окончания. Ну а что, хокку, скажут вам создатели, ну а мы им другое слово на эту букву, созвучное. Других эмоций эта работа просто не вызывает.


Удивляет опять таки другое, тогда, в 2014-м мы еще могли понять, что это и для кого это, сейчас же я просто в растерянности. Вся его банда, которая, как оказывается еще жива и продолжает что-то творить, почему-то не унимается в кинематографическом плане. Сколько же нужно еще выбросить денег, чтобы понять, что вы чего-то добились и возможно еще добиваетесь только внутри своего жанра и лезть в другие места это не значит объять необъятное, это значит расписаться в своем неумении вовремя остановиться в том, что касается человеческой скромности. Эту вещь сжечь, так же как и первую часть.


Глубокие реки

Предыдущая новость

Безупречная жизнь

Следующая новость