Хэллфест

Вердикт - Не Смотреть.


Тематические праздники своего рода кость для пса, которой выступает киноиндустрия. На волне нужных настроений они и рады снимать кино, которое по духу и сюжету будет соответствовать времени выхода. Среди таких праздненств: Рождество, Новый Год, Пасха, Китайский Новый Год, День Благодарения и Хэллоуин. Есть конечно еще праздники и поменьше, но на них не всегда что-то выходит тематическое. В данный момент у нас предхеллоуинский сезон, поэтому хотим мы того или нет, но смотреть подобное кино приходится, пусть даже оно порой отвратного качества.


Группа друзей решают смачно так отметить день всех святых, как нельзя кстати в их городе открыли тематический хоррор-парк под названием "Хэллфест", который в виде квеста предлагает пройти через его испытания и аттракционы. Вот только один из маньяков выбрал эту локацию как самое подходящее место для своих преступлений. Нацепив на себя жуткого вида маску он начнет кошмарить посетителей, для которых эта ночь может стать последней в их жизни.


Итак, перед нами стандартный ужастик про умерщвление молодняка в особом порядке. Короче говоря их будут вылавливать по одному и отправлять на тот свет, в конце по любому кто-то останется живым, чтобы если фильм выстрелит (нет), замочить его или ее в сиквеле. Вполне стандартный подход, который не меняется лет уже тридцать, как минимум. Придумывать что-то новое, видимо, считается каким-то неправильным тоном, поэтому имеем что имеем.


Постановщиком стал - Грегори Плоткин, которому немного не хватило, чтобы стать первоклассным мастером работы руками, буквально пару букв местами поменять и не увидели бы мы этот ужас. Это его второй полной метр, после пятой части "Паранормального явления", а так, по первой специальности он монтажер, "Прочь", например, он подрезал. Но человеку всегда хочется большего, тем более если никто адекватный больше не берется за это дело.


Можно было бы конечно еще долго переливать из пустого в порожнее, но смысл? Этот фильм интересен был в перспективе только методами умерщвления, но они не самые оригинальные, поэтому быстро забудутся, но не всеми, кто боится окулистов, может есть такие, кто его знает, одну сцену лучше точно не смотреть, ну а так все довольно мило и забавно, вот только ужастиком не назовешь. Маску кстати сделали те же ребята, что и для фильма "Крик", но как по мне у рокеров из Hollywood Undead они покруче будут.


Короче в утиль.