Храброе сердце. Заговор в королевстве

Вердикт - Не Смотреть.


Наименьшая конкуренция в кинематографе сложилась в жанре анимационного полнометражного фильма. Есть два столпа в виде Pixar и DreamWorks и все остальные. Нет-нет возникают где-то небольшие бриллиантики, но скорее это исключение из правил нежели тенденция. Лично мои надежды все еще на стороне Китая, который чудовищными темпами пытается сократить отставание. В остальном же дела обстоят очень мрачно. Многие более мелкие студии особо и не парятся по поводу качества своих работ, понимая, что их целевая аудитория при должном старании в виде ярких и интересных персонажей простят им бедность во всем остальном. Но мы то с вами люди уже взрослые, видавшие не один десяток достойных представителей жанра и можем отличить халтуру от качественной работы и прекрасно понимаем, что наши дети заслуживают только лучшего, это касается и мультфильмов.


Королевство Металлоломия. В первой части местные рыцари спасли эту страну от коварного злодея, в их краях уже давно спокойно и нужда в них начинает отпадать. И в тот момент когда в бюджете назревает солидная прореха, их дорогим содержанием решают пренебречь в первую очередь. Наши герои естественно обижаются и пытаются создать мнимую угрозу, привлекая к делу знакомого дракона, но тот впав в раж уничтожает практически весь городок. У местного руководства не остается больше причин и поводов держать этих ненужных рыцарей и они полностью от них отказываются. Те в свою очередь не зная куда деть свою энергию начинают творить бесчинства, поэтому правители решают увеличить число стражей порядка, тем самым превращая страну в полицейское государство.


Звучит очень заумно для детского мультика, не правда ли? На самом деле там все куда проще, создатели довольно простым детским языком объясняют все эти действия, но сюжет тут далеко не самая противоречивая часть. Начать нужно с мультфильма "Роботы" (2005), именно он послужил основой для создания этой картины. Такие заимствования в жанре сплошь и рядом, они кроме как бедности фантазии и всего остального не говорят больше ни о чем. Подобные вещи выходят очень часто, практически каждую неделю в прокате нас поджидает, как минимум, один такой проект. Понять, что он не очень можно по постеру. Удивляет другое, прокатчик в России "Ракета релизинг" с каким-то фанатичным постоянством продолжает завозить на наш рынок эти ужасного качества мультики.


Каждый раз придумывать что-то новое по поводу таких вещей становится довольно сложной задачей, они мне все чаще напоминают дешевые ужастики, их очень много и все они бестолковые. Здесь ровно такой же случай, мультфильм для самых-самых маленьких и то они вряд ли сумеют досмотреть его до конца, единственным плюсом этого проекта может стать тот факт, что дитятко во время его просмотра уснет, других шансов не закладываю. 


Интересных людей очень мало

Предыдущая новость

Тайна дома с часами

Следующая новость