Кислота

Вердикт - Смотреть.


У каждого поколения должны быть свои фильмы, фильмы снятые и сделанные конкретно для них и под них. Открывающие и рассказывающие о тех проблемах с которыми встречается молодежь своего времени. Большим мэтрам не до этого, они делают свои эпосы, которые должны быть вне времени и вне народностей, поэтому иногда людям этого возраста приходится самим взять дело в свои руки. Вспоминая, какие фильмы были у молодежи прошлого на ум приходит "Курьер" (1986) Шахназарова, это для восьмидесятников, в 90-х такого кино не было, мы были рады даже "Особенностям национальной охоты", в 00-х это были бандитские фильмы по типу "Бригады", начиная с конца первого десятилетия 21 века подобные проекты начали проклевываться, тогда еще я их понимал и был с ними на одной волне. Время бежит, все меняется, перед нами новый молодежный манифест, который я осуждаю и не понимаю, но принимаю, т.к. у каждого поколения должно быть свое кино.


Новая молодежь, люди, которые не помнят потрясений, люди, которые не голодали и не сталкивались с дефицитом, великая страна была разрушена еще тогда, когда их не было. Они не знают как себя вести в современно мире, где старшее поколение боится повторения прошлых событий, а идти и двигать эту страну самим очень лениво, т.к. в большинстве своем они все инфантильны, тем более внутри садового кольца. Саша пытается найти себя в этой жизни, слоняется с одной тусовки на другую, параллельно пишет какую-то дерьмовую музыку. У него есть лучший друг - Петр, который после одной из вписок случайно глотает из бутылки кислоту, которая прожигает ему все внутренности. После этого события он поменяется, как пить дать, понимая это Саша начинает перестройку собственного мировоззрения, понимая, что он не хочет подобного пинка и для себя.


Это безусловно дело хорошее, что молодым дали площадку для выражения своих идей, через "Гоголь-центр", который словно инкубатор взращивает молодую поросль, пусть и их главарь под следствием. Еще пять лет назад такое сложно было представить, однако такие фабрики появляются и у нас, пусть с опозданием от всего мира, но лучше поздно, чем никогда. Ребята с хорошей такой фанатичностью интересно строят задники, придумывают и обставляют декорации, находят интересные и аутентичные локации. Рассказывают немного наивную, но местами цепляющую историю.


Немного странно осознавать, что ты, вроде как недавно еще молодой человек, абсолютно не можешь понять, что не хватает этим ребятам и почему они так сходят с ума, но затем смотришь на свой паспорт, находишь дату рождения, высчитываешь количество своих лет, понимаешь, что они перешли или вплотную подошли к четвертому десятку и понимаешь, что ты становишься тем самым брюзжащим старичьем, которое на чем попало гонит на молодежь. Я из такого числа, по крайней мере в этом фильме, но я не могу умалять его достоинств и только с высоты своих лет забраковать его, хочу лишь предупредить, тем кому за тридцать вход запрещен.

Любовник моей жены

Предыдущая новость

Хроники хищных городов

Следующая новость