Кукловод

Вердикт - Не Смотреть.


В канун забугорного праздника Хеллоуин, который стал так же популярен и у нас, правда не везде,  скорее в больших городах. В общем к этому событию из разных углов начинает выползать всякая нечисть. Не обходит она своим вниманием и кинотеатры. Так уж совпало, что каждый год в конце октября в прокате начинает твориться черте-что. Это связано с параллельно идущими школьными каникулами, поэтому плакаты с ужастиками мило соседствуют с детскими мультиками. И то и то в большинстве своем оказывается низкого качества, но в этот период времени зритель особо не притязателен, у него есть конкретная цель: или пощекотать себе нервишки в честь дня всех святых, или найти место куда можно было сводить детишек. Сегодня рассказ пойдет об очередном недоужастике.


История нам расскажет о рядовой американской семье, которая решила отдохнуть вдали от цивилизации, в лесу на берегу озера. Там очень удачно расположился их коттедж. Мать семейства Лаура и ее двое девочек: Кайла и Мэдди отправляются туда первыми, т.к. у папы еще остались дела по работе. Не доехав до места дислокации они упираются в ворота, закрытые и обтянутые цепью. Ключ подходит, но из-за заржавевшего механизма отпереть их не получается. Благо на помощь приходит проезжавший мимо местный охранник Оуэн, он помогает Лауре и ее дочкам проехать дальше. При этом зарядив их местной страшилкой о прошлых обитателях этого коттеджа. У них оказывается пропал без вести ребенок, не выдержав потери они покинули эти места. Не придав этому значения, Лаура испытывая полнейший дзен от природы и воздуха отпускает дочек погулять. Те в свою очередь, зайдя в глубь леса натыкаются на экспозицию - чаепитие из "Алисы в стране чудес". Натрескавшись там сладостей, к вечеру им становится плохо. У одной из горла Лаура вытаскивает кусок пластиковой веревки с надписью - "привет". Кошмар для них этим сообщением только начнет набирать обороты.


Этот проект с очень непростой судьбой, его производство началось еще в 2014-м, когда студия Screen Gems, обозвав его "Чучело" приступило к его разработке. Однако со временем они решили от него отказаться. Название поменялось на "Он там", а права перешли к Vertical Entertainment. После адаптации для российских зрителей, фильм вышел с названием "Кукловод", видимо, из-за увлечения маньяком этими детскими игрушками. Его целью было попытаться их оживить, для этого он приклеивал к ним человеческие глаза, ну а где их еще взять, как не от приезжающих на отдых туристов.


Картина в Америке вышла сразу на ДВД, т.е. с ходу становится понятно качество проекта. В прокат она вышла в нескольких странах пару месяцев назад. Подсунуть эту халтуру под Хеллоуин пришло в голову только нашим распространителям. Это некий симбиоз "Коллекционера" и "Не вижу зла", причем очень сомнительного качества. Как слэшер он слаб, как ужастик он беспомощен. Это просто еще одна попытка навариться на некомпетентных зрителях, дай бог в этот раз их будет немного.


Камня на камне

Предыдущая новость

Все или ничего

Следующая новость