Лукас

Вердикт - Смотреть.


У старых героев боевиковых фильмов по разному сложилась судьба. Те, кто крушил негодяев в 90-е годы разбрелись кто куда. Кто-то ушел в политику, кто-то пытается реанимировать жанр, кто-то воскрешает старые франшизы, кто-то продолжает появляться в лютом трэше, ну а кто-то пытается перезапустить свою карьеру, поддавшись силе уже немолодого возраста и начиная принимать участие в проектах другой направленности. Последний вариант является самым адекватным. Года идут, с этим ничего не подделаешь, так же как в молодости скакать по съемочной площадке не получится. Да и не нужно это, зрительский интерес изменился и те стандартные боевички уже давно ушли в прошлое перекочевав на полки магазинов торгующих дисками. В большое кино им уже не пробиться, поэтому нужно менять профиль и играть совсем других персонажей, потому что жизнь продолжается, а любимое дело забрасывать не хочется.


Лукас работает вышибалой в ночном клубе. Он уже не молод, но ничего другого не умеет. У него маленькая восьмилетняя дочь, которую он растит один. За школу платить надо, за кружки тоже, поэтому ему ничего не остается. Однажды, во время очередной смены, он выкидывает из клуба сына высокопоставленного чиновника Евросоюза, который ему этого просто так не спустит. За это дело берется Интерпол, который узнает, что у нашего героя скелеты в шкафу таких масштабов, что им можно крутить как им заблагорассудится. Они предлагают ему внедриться в банду фальшивомонетчиков и набрать материала на главу этого сообщества. При этом угрожая тем, что заберут у него дочь и отдадут ее в приют, а его посадят за решетку.


Иногда постановщикам не нужно придумывать чего-то нового и оригинального, т.к. зритель может додумать все сам, получить нужное количество эмоций и уйти довольным. Такое срабатывает если включается признак ностальгии. В данном случае он есть в лице Жан-Клод Ван Дамма. Этот человек уже давно понял, что пора обратить свое внимание на жанр драмы, очень удивив своего зрителя в 2010-м году лентой "Ж.К.В.Д". Потом его конечно опять начало потряхивать, но это понятно. После такого проекта снова посыпались различные предложения, а этот человек не всегда может вовремя сказать - нет. В этот раз, поняв, что история начинает приобретать те же краски, он снова пошел на эту авантюру, снявшись в драматической ленте.


Сказать, что фильм удивляет или очень цепляет я не могу. Но тот необходимый минимум, который нужен для положительного вердикта он безусловно набирает. Ван Дамм не тянет на великого актера, но лицо побитого жизнью человека делает за него половину работы. Тем более история в которой замешана маленькая девочка, не может оставить зрителя равнодушным. Особенно видя как герой Жан-Клода всем сердцем любит и оберегает ее.


Если не ждать от фильма чего-то большого и возвышенного, вы получите удовольствие, заряд правильной ностальгии и хорошей истории, создатели вам обеспечат.



Дайджест киноновостей за неделю 22.10-28.10.

Предыдущая новость

Вдохновляющие отрывки из произведений классиков и поэтов

Следующая новость