Лягушонок Риббит

Вердикт - Не Смотреть.


Перед началом осенних школьных каникул происходит то, что происходит каждый год, активизируются прокатчики разных мастей пригоняя различные анимационные проекты. В таком количестве за качество отвечать не приходится, главное успеть запихнуть чье-то творение в как можно большее количество залов и готовиться отсчитывать купюры. "Кинологистика" в этом плане зашла дальше всех, их скупости можно позавидовать. Они привезли анимационный проект ужасного качества, который вышел аж в 2014-м году. Совместное творение Малайзии и США, купленное за копейки, чтобы уж точно отбить, напечатать побольше ярких постеров, отвалить побольше маржи кинотеатрам, чтобы они взяли их к себе. Вот такая беда, друзья.


Мультфильм расскажет о лягушонке по имени Риббит, который живет в джунглях с различными зверями, его лучший друг, например, это белка-летяга. У нашего героя есть небольшая фобия не свойственная его виду, он боится воды. Понимая, что это не спроста, он вбивает в себе голову мысль, что он на самом деле заколдованный принц, поэтому ему нужно срочно найти принцессу, которая расколдовала бы его и вернула ему истинную форму. Для того чтобы найти такую он берет с собой в опасное приключение своего друга, ту самую белку летягу.


Я даже с ходу и не знаю с какой стороны подступиться к этому творению. Давайте зайдем с технологической стороны. Она ущербна, это факт, даже для далекого 2014-го. Воду, создатели решили сделать реальной, не так как у "Врунгеля", немного посовременней, но смотрится очень уж по корявому. Слишком яркие, местами кислотные цвета лишь добавляют бедности картинке, это не тот подход, который мог бы здесь прокатить, некоторые места будто заливкой из Пэйнта закрашивали.


Давайте зайдем со стороны сюжета. Он еще более ущербен, нежели картинка. Вся история сводится к встречам с различными животными, населяющими джунгли, причем они отличаются друг от друга практически ничем, бестолковые разговоры, которые могли хотя бы чему-то научить маленьких зрителей или показать особенности тех или иных живых существ, но нет, если не считать, конечно полет орла.


Ну что еще можно вспомнить, сносный дубляж, плохое музыкальное сопровождение, очень корявая графика в отношении людей и полтора часа зря потраченного времени, вроде все. Логика и смысл действий прокатчика понятен, жалко только зрителей, которые все-таки решатся пойти на это и потом будут жалеть о зря потраченных деньгах, "Кинологистика" заработает на этом денег и на следующий год их некроманты оживят еще какой-нибудь недопроект.


В кино с 8 ноября

Предыдущая новость

Как прогулять школу с пользой

Следующая новость