Один день лета

Вердикт - Не Смотреть.


Готов поспорить вы даже понятия не имеете, что это за картина и откуда она взялась, что за люди на постерах, это не страшно, страшно другое, как такое кино попадает в прокат. На этой неделе, пусть и в ограниченном виде, оно идет на больших экранах. Те самые люди, которые по выходным появляются на ТВ в виде оригинальных фильмов, теперь пробиваются туда, куда вроде бы путь им заказан. И тут дело даже не в качестве, оно конечно стоит практически на первом месте, тут дело в некой наивности. Когда ТВ продюсеры, просматривая сводки по рейтингам тех или иных своих фильмов начинают в голове рождать бизнес-планы, что за небольшие деньги можно запустить в кинотеатры свои поделки и собрать хорошие деньги, они упускают одну очень важную деталь. Ваш контингент, это люди, у которых нет выбора, у которых три канала, два из которых показывают с рябью, поэтому они смотрят ваши высеры, параллельно ощипывая куриц.


Героиню зовут Катя, как и у любой современной девушке, наверное, у нее вся жизнь в инстаграмме и она очень печалится, когда уменьшается количество подписчиков или прилетает мало лайков. У нее рождается гениальный план, в Питере проживает наша версия Бэнкси, некий художник, который набрал дикое количество подписчиков, но так и не показал своего лица. В общем она рвет в северную столицу, чтобы его найти и сделать с ним сэлфи, тем самым взорвав нафик и вообще разорвав на пиксели этот инстаграмм.


Крутая история, правда? Нет. Я не знаю как подобные вещи приходят людям в голову, то что людям какая-то чушь приходит постоянно мне известно, как этот результат мысленной деятельности прошел столько согласований, что в итоге вырос в самостоятельный себе фильм, вот это загадка, почище мумий в пирамидах. Искать в ней что-то адекватное довольно сложное занятие, примерно так же как пытаться запихать квадратную фигуру в треугольный разрез, по меньшей мере будет выглядеть глупо, по большей что-нибудь сломаешь, скорее всего мозг, причем себе.


Пытаясь отбросить весь этот бред и посмотреть на это кино с мелодраматической стороны понимаешь, что и там не все гладко. Химией между актерами здесь и не пахнет, скорее анатомией, их друг к другу влечет что-то допотопное, что-то на уровне инстинктов. История как вы поняли не очень, но и вроде бы стандартные для жанра вещи сделаны оригинально плохо, т.е. создатели пытались, пару минут, когда рожали сценарий, затем, видимо, запал пропал, такое бывает, лечится активированным углем.


Сжигать такое надо, друзья, как саранчу в урожайный год, сжигать.