Прибор

Вердикт - Не Смотреть.


В попытках угодить всем Netflix ударяется во всевозможные эксперименты. На этом стриминговом сервисе есть фильмы для практически любой аудитории, даже для прожженного быдла. Иначе выход этой ленты понять довольно сложно. Рассчитана она, видимо, на самую оторванную часть молодежи, которая вечно на каких-то вписках, вечно на веселе, соответственно, и кино им нужно такое же. Только вот вряд ли они занимаются тем, что подписываются на всякие там сервисы, отслеживают их, чтобы целенаправленно ждать и радоваться выходу этой картины. Поэтому я считаю, что излишнее желание быть хорошими и нужными для всех, до добра не доведет.


Четверо закадычных друзей подростков, решают уехать подальше от цивилизации, в данном случае в лес и неплохо провести время. Что под этим подразумевается? Естественно выпивка, легкие наркотики и хорошая кампания. Тем более у одного из них есть поддельные права, с которыми при покупке алкоголя проблем быть не должно. Сказано-сделано, ребята затариваются по полной и уезжают в лес. Все идет просто отлично, они общаются, выпивают, в общем культурно отдыхают на лоне природы. Буквально до одного момента. Решив подшутить над одним из друзей, в то время как он справлял нужду, они не учли того факта, что он пошел на это дело с ножом в руках и одно неверное движение при испуге от розыгрыша лишило его большей части детородного органа. Паника, ужас, что же делать, тем более если они черт знает где, а друг истекает кровью?


Устроить балаган из такого ужасающего события это нужно иметь талант. Сделать из этой истории хорошее кино, нужен не дюжий талант. В нашем случае оказались только специалисты по балаганам. Естественно нас ожидают тонны шуток на грани и за гранью, тыканье отрезанным органом на камеру, различные телодвижения с ним, вплоть до самых низменных. Сцены, которые казались тошнотворными на деле окажутся жалкими, т.к. используют они шутки, как минимум, десятилетней давности, затертые до дыр, и уже тогда казавшиеся не смешными.


Вообще факт появления такой картины вызывает много вопросов. Это тот случай, когда можно говорить о нецелевом расходовании средств. Netflix слишком большая контора и просто, видимо, не успевает следить за качеством и сметами своих проектов. У них должна уже появиться какая-то своя студийная цензурная группа, которая начнет вычленять откровенно слабые и ничтожные проекты и я здесь не про юмор, не про оторванные гениталии в кадре, потому что могут возникнуть много вопросов про свободу самовыражения. Когда у этого выражения есть какой-то смысл, кроме как глупо пошутить, то на здоровье, а когда все это превращается в балаган и цель у этого всего изначально была устроить именно такое представление, то вот здесь уже возникает множество вопросов связанных с компетенцией тех людей, у которые хватает полномочий давать данным проектам зеленый свет.


Пока это все очень жалко выглядит, поэтому мой ответ этому фильму однозначное - нет.


Черный клановец

Следующая новость