Сердце мира

Вердикт - Смотреть.


Иногда для того чтобы получился хороший фильм не нужны большие бюджеты, тщательно распланированный бизнес-план, скрупулезная работа с фокус группами, нужно лишь желание и умение. Главным фактором является вера инвесторов, продюсеров, которые нет-нет, но соглашаются на очень рискованные проекты, просто потому что хотят поддержать подрастающую киношную поросль, что и сделал Сергей Сельянов и его СТВ. К нему можно по разному относится, те кто действительно в теме понимают, что этот человек в принципе мало чем рискует, учитывая дотационные ручьи, которые к нему текут от государства, но тот факт, что он пытается поддерживать другое кино, заслуживает уважения.


Главный герой картины молодой ветеринар по имени Егор, который работает в собачьем питомнике специализирующейся на охотничьих породах. В хозяйстве так же имеются лисы, барсуки, олени и т.д. За ними за всеми ему приходится ухаживать. Живет он в небольшой постройке по типу времянки, возле дома хозяина всей этой территории - Николая Ивановича, у которого большая семья. Егор всеми силами пытается оказаться им очень нужным и хочет обрести семью, которой у него не было.


Фильм впервые был показан в Москве на Кинотавре, где получил целый ворох наград, начиная от Главного Приза, заканчивая лучшей мужской ролью. Постановщиком стала очень умелая и перспективная - Наталья Мещанинова, автор сценария к таким фильмам, как: "Аритмия", "Война Анны", последняя картина так же стартовала на Кинотавре. Она сейчас является одним из лучиков молодой надежды российского кинематографа, которая смогла выбить деньги у самого Сельянова и не просто так за красивые глазки.


Она сумела простым языком и на первый взгляд простыми формами передать целый ворох вопросов и конфликтов, очень в мягком, домашнем стиле подняла множество тем для размышления. Ее история не изобилует различными поворотами сюжета, она очень плавно течет, как сама жизнь, но наполнена такими внутренними изменениями, что временами диву даешься. Актеры напоминают очень близких тебе людей, соседей, знакомых, друзей, такой тип фильмов можно вполне смело называть народными.


Мещанинова в очередной раз доказывает, что она является рупором простых людей и снимает вещи именно для них, но в ту же очередь она ничего не упрощает, умело скрывая от поверхностного взгляда множество аллегорий и метафор. Ее работа понравится очень разному зрителю, потому что она умудряется проникнуть в душу почти каждому, такие вещи редко выходят на нашем кинематографическом небосклоне, а таких киношников сейчас практически не найти. 


Дайджест киноновостей за неделю 24.09-30.09.

Предыдущая новость

Представляю Вашему вниманию канал ребят

Следующая новость